miércoles. 24.04.2024

El CD. Teguise certificó con su triunfo de este sábado frente al Tegueste por 1-0 su continuidad la próxima temporada en la 3º división, un objetivo que parecía una utopía tras el pésimo arranque de temporada del conjunto de La Villa.

El encuentro estuvo marcado por el fuerte viento reinante en el Estadio de Los Molinos, lo que no permitió que el juego se desarrollase de manera fluida. En este sentido, el equipo que mejor se adaptó a estas condiciones fue el que se alzó con el triunfo, el CD. Teguise.

El partido comenzó con dominio alterno, pero sin un juego demasiado vistoso, ya que la fiereza del viento en el campo de Los Molinos dificultó la fluidez en el movimiento del balón.

De este modo, el partido se trabó mucho en la parcela ancha del campo y las ocasiones claras de gol no fueron demasiadas. En este sentido, Miguel Yúnez, ya en la segunda mitad, aprovechó una de las escasas aproximaciones claras de su equipo al área contraria para anotar el gol de la victoria.

El triunfo da la permanencia matemática al equipo de La Villa, ya que a pesar de que restan tres jornadas y de que aventaja en ocho puntos al Maspalomas y en siete al Unión Antigua y al Huracán, estos dos equipos se enfrentan entre sí en la última jornada, y ya no podrían dar caza al equipo de Francisco Díaz.

FICHA TÉCNICA:

CD. TEGUISE: 1

Igrail; Noé, José María, Leo, Maikel; Álex (Iván, 44'), Víctor, Yeray (Friso, 74'), Rafita; Marco y Miguel Yunes (Germán, 77').

CD. TEGUESTE: 0

Marc; Josito (Felipe, 72'), Alejandro, Dani, Chema; Guille, Arzola, Javi, Fran (Hugo, 85'); Eduardo y Johnnie.

Gol. 1-0:(70') Miguel Yunes, tras rechazar en el palo un remate de cabeza propio.

Árbitro. López García, de la delegación de Las Palmas. Expulsó al local Maikel con roja directa (75'). Amonestó a los locales Yeray y Marco; así como a los visitantes Javi, Johny, Fran y al técnico visitante Quico Alonso.

Incidencias. Campo de Los Molinos de Teguise. Terreno de juego de césped artificial en buen estado. Regular entrada, unos 100 espectadores. Tarde ventosa.