martes. 10.06.2025

Cuando ya se ha cubierto el 70% de la vendimia lanzaroteña, la cantidad de uva recolectada asciende a algo más de un millón y medio de kilos, mayoritariamente malvasía volcánica, lo que hace prever que la cosecha de este año, la mejor desde 2009, ronde finalmente los 2,2 millones de kilos.

Ahora, los viticultores lanzaroteños comenzarán la recolecta de listán negra, que será seguida por la de moscatel y la variedad diego entre finales del presente mes de agosto y principios de septiembre.

Precisamente, Bodegas El Grifo se ha convertido este jueves en la primera bodega de todo el Hemisferio Norte del planeta en concluir la vendimia al dar por finalizada las tareas de recepción de uva, a falta precisamente de la recolección de la variedad moscatel.

El Grifo, con más de 530.000 kilos, ha incrementado en más de un 25% la cantidad de uva recogida con respecto al año anterior, ha sido, por tanto, la primera bodega canaria en finalizar la vendimia.

Cosechados un millón y medio de kilos de uva, cuando ya se ha cubierto el 70% de la...
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