El 14 de febrero, el Ayuntamiento de San Bartolomé informaba en nota de prensa sobre la adhesión al Proyecto de Alimentación saludable para familias en riesgo de exclusión social o pobreza en Canarias, que surge de la firma del protocolo general de actuación entre la administración pública de la Comunidad Autónoma de Canarias, a través de la consejería de Derechos Sociales, Igualdad, Diversidad y Juventud del Gobierno de Canarias y la FECAM.
Este proyecto se ha materializado en hechos reales apoyando a familias del municipio que viven una complicada situación, distribuyéndoles cestas con alimentos saludables y de kilómetro cero, fomentando así el consumo de alimentos de productores locales, a la vez que difundir e implantar hábitos de alimentación saludable.
El ayuntamiento destaca en nota de prensa que 83 familias del municipio han sido las beneficiarias, previo informe social, obteniendo cestas con productos locales canarios, como el gofio de La Molina, y verduras y frutas como papayas, aguacates, berenjenas, puerros, pimientos, queso, huevos, gofio o lácteos. Estas cajas se repartirán cada 15 días mientras dure este proyecto, y en función de la demanda, destaca la concejala de Servicio de Emergencia Social Humanitario de San Bartolomé, Estefanía Luzardo.
La institución quiere recordar que el alcalde de San Bartolomé, Isidro Pérez, es presidente de la comisión de Bienestar Social de la FECAM, por lo que destaca que es una satisfacción hacer real que los ayuntamientos canarios repartan unas 70.000 cajas de alimentos, que ayudan y ayudarán a paliar necesidades reales de la población de las islas.
El alcalde, agradece el trabajo realizado por la presidenta de la FECAM, la consejera de Agricultura y la consejera de Derechos Sociales así como al resto de los ayuntamientos adheridos gestores finales de este proyecto de alimentación saludable.