- La cadena estatal tiene previsto estrenar el documental el próximo domingo, día 7 de agosto, a las 13:30 h. en TVE 1 y supondrá un "incalculable valor promocional" para la Isla
El vídeo completo, que tiene una duración total aproximada de 18 minutos y ha sido financiado conjuntamente por Turismo Lanzarote y los Centros de Arte, Cultura y Turismo (CACT), ha sido editado por el prestigioso cámara submarino Gorka Leclerq y está previsto que se estrene el próximo domingo día 7 de agosto, a las 13:30 horas (hora canaria) en la 1 de TVE. Asimismo, las imágenes del documental, que muestran además los entresijos del certamen exhibiendo la belleza del mar lanzaroteño, serán proyectadas en momentos de gran audiencia a nivel nacional, lo que “supondrá un elemento de incalculable valor promocional para la isla”, señala el consejero de Turismo del Cabildo de Lanzarote, Echedey Eugenio.
Como se recordará, la última edición de este certamen de fotografía submarina, organizado por el Club de Actividades Subacuáticas Pastinaca y patrocinado por el Cabildo de Lanzarote, a través de Turismo Lanzarote, y Promotur Turismo de Canarias, con la colaboración de los Centros Turísticos y el Ayuntamiento de Arrecife, se celebró los pasados días 24 y 25 de junio en aguas de Lanzarote y contó con la participación de 23 equipos procedentes del Archipiélago canario y de la Península Ibérica.
Asimismo, el consejero de Turismo de la primera Institución insular, Echedey Eugenio, y el consejero delegado de la Sociedad de Promoción Exterior de Lanzarote (SPEL), Héctor Fernández, resaltan la gran proyección de nuestros fondos marinos a través de este certamen que se enmarca en la apuesta global de Turismo Lanzarote “por el posicionamiento de la isla como destino turístico deportivo de primer nivel a través de la marca European Sports Destination y, particularmente, por un segmento de alto valor estratégico como es el submarinismo, tanto por el gasto que realiza en destino como por la repercusión en el exterior que hace de ese otro mundo lleno de riqueza natural que tenemos bajo el mar”. En este sentido, destacan y agradecen el trabajo realizado por Pastinaca “por su indudable contribución a la puesta en valor de la plataforma marina de la Isla”.