Cerca de treinta personas participaron en la primera parte del curso de elaboración de cervezas artesanales organizado por el Cabildo de Lanzarote, a través del Área de Agricultura gestionada por el consejero Antonio Morales, y celebrado los pasados 23 y 24 de febrero en el Centro de Biodiversidad Agrícola de Lanzarote, ubicado en el barrio arrecifeño de Maneje.
Tras impartir una clase teórica el pasado viernes, maestro cervecero Francisco Machado instruyó a los alumnos el sábado en el proceso de fermentación. El curso tendrá continuidad el sábado 10 de marzo, fecha en la que, una vez concluido el citado proceso, los participantes procederán al embotellado de la cerveza resultante.
Desde el Cabildo de Lanzarote explican este martes en nota de prensa que ante la gran aceptación que ha tenido este curso, Antonio Morales anuncia la intención del Cabildo de celebrar otro en próximas fechas que dará prioridad a las personas que han quedado en este en lista de espera. Para más información hay que contactar con el teléfono de la Granja Agrícola Experimental de Tahíche 928 83 65 90, extensión 28, de 8:00 a 13:00 horas.