viernes. 02.05.2025

Alrededor de 30 profesionales de la hostelería de Lanzarote se reunieron en el Apartahotel Fariones de Puerto del Carmen para asistir a la jornada de cocina creativa organizada por la consejería de Empleo y Asuntos Sociales del Cabildo de Lanzarote.

Esta actividad entra dentro del Plan de Formación y Orientación para el Empleo, el Autoempleo, la Emprendeduría y la Adaptación y Recualificación de los trabajadores de la isla de Lanzarote llamado Prometeo.

La jornada la dirigió la prestigiosa Montse Estruch que comenzó aproximadamente a las 10 h. y no terminó hasta pasadas las 14h.

La restauradora catalana formada en la Escuela de Hostelería de Barcelona bajo la tutela de chefs de la talla de Ferran Adriá, Juan María Arzak o Martín Berasategui posee un extenso curriculum profesional que incluye seminarios, tutoriales, programas de televisión. Además, ha publicado tres libros sobre gastronomía y es propietaria del restaurante barcelonés El Cingle que está premiado por la prestigiosa Guía Gastronómica MICHELÍN con una estrella.

Según el consejero de Empleo y Asuntos Sociales del Cabildo de Lanzarote, José María Espino, la jornada resultó todo un éxito ya que los hosteleros de la Isla tuvieron la oportunidad de aprender de un campo de gran auge en la sociedad como es la cocina creativa de la mano de una especialista en la materia. También quiso añadir que aunque solo se ofreció una jornada, el acto lo titularon en plural porque de cara a un futuro próximo la consejería de Empleo y Asuntos Sociales del Cabildo pretende organizar más.”La asistencia a sido tal y el mundo de la hostelería es tan importante en nuestra Isla que consideramos importante el organizar este tipo de jornadas, declaró el consejero ligeramente entusiasmado.

Alrededor de 30 hosteleros de la Isla asisten a la jornada de cocina creativa
Comentarios