El Territorial del CB Puerto del Carmen ha conseguido la victoria este domingo en su segundo partido de la liguilla del grupo por el título en el Pabellón de Deportes de El Doctoral de Vecindario ante el Viajes Vueltaacasa Suregranca (24-27).

Las tiñoseras continúan, con esta victoria, abrazando la imbatibilidad esta temporada tras dos partidos ganados en la segunda fase y sin haber saboreado la derrota en toda la primera fase del campeonato.

Las locales, según ha explicado el propio club este domingo en nota de prensa, consiguieron mantener cierta igualdad hasta bien entrada la primera parte (8-7, min. 20) pero las alternancias en el marcador se acababan antes del descanso (12-15, min. 30).

Distancias que para las conejeras iban a ser más que suficientes para navegar por la segunda parte con cierta tranquilidad y llegar al final del encuentro con victoria.

Carla Hernández se convertía en la máxima anotadora de las jugadoras de Miguel Ángel Rodríguez Santana con diez goles. En las filas locales, Beatriz González era la más destacada en la faceta ofensiva con 7 goles.

El CB Puerto del Carmen sigue líder con 16 puntos e imbatido. En segundo y tercer lugar se encuentran, respectivamente, Balonmano Rocasa y KTM Valsequillo, con 14 puntos y una derrota que arrastran de la primera fase.

El próximo partido de las tiñoseras empezará a aclarar mínimamente los puestos de cabeza pues visita el Municipal de Tías el tercer clasificado, KTM Valsequillo. El partido se disputará el próximo domingo, 6 de marzo, y estará arbitrado por los colegiados Alexis Ferrera e Isaac Del Cristo.

Viajes Vueltaacasa Suregranca (24): Jamilat Suqueima, Miriam Iudit Lehaci, Acoraima Díaz (2), Sandra Castro (6), Lisania González, Lidia Socorro (3), Beatriz González (7), Michelle Sánchez, Lucía Abuín, Yoselin Álvarez (2) y Silvia Miranda (4). Entrenador: Noelia Luna.

CB Puerto del Carmen (27): Marta Brito, Iraultza Rodríguez, Carla Hernández (10), Mónica Cabrera (2), Ana Zaida Rodríguez (1), Yuneida García, Cynthia Veas, Romina Machín (5), Claudia Gopar, Raquel Pérez (3), Natalia Guadalupe, Lucía Olivier (2), Ainhoa Leiton, Kiowa Alonso y Lourdes Guadalupe (4). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 3-4, 6-6, 8-7, 10-11, 12-15 (descanso) 13-19, 16-21, 18-22, 19-24, 22-25, 24-27(final).

Árbitros: Gerardo Herrera y Pablo Martín. Excluyeron en las filas locales a Miriam Iudit Lehaci y a Beatriz González (2). En el equipo tiñosero no ha habido exclusiones.

El Territorial del CB Puerto del Carmen vence al Suregranca para seguir como líder...