viernes. 19.04.2024

El CB Lanzarote Puerto del Carmen conseguía una nueva victoria este viernes en el Municipal de Tahiche ante el Club Blanquiazul Tahiche (18-45) en partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la Liga Territorial Femenina canaria.

puerto del carmen equipo

El equipo de Miguel Ángel Rodríguez Santana sigue demostrando que ha llegado a estos inicios de liga en buena forma y volvió a demostrar que sabe empezar los partidos con las jugadoras enchufadas, según ha expresado el propio club posteriormente en nota de prensa.

El contraataque de las canteranas tiñoseras resultó mortal para las jugadoras de Jesús Rodríguez, a pesar de que las visitantes no estuvieron del todo acertadas ante la portería azulona. El resultado al descanso ya dejaba entrever que el partido estaba más que finiquitado (8-25), lo que proporcionó nuevamente a Miguel Ángel Rodríguez Santana la posibilidad de dar oportunidades y minutos de juego a la práctica totalidad del banquillo.

Dos jugadoras del equipo de La Tiñosa destacaron especialmente en ataque con diez goles cada una, Carla Hernández y Mónica Cabrera, aunque durante el partido consiguieron anotar hasta doce jugadoras del equipo. Carla Hernández se sitúa como cuarta máxima anotadora de la liga con dieciséis goles y una media de ocho por partido. En las filas locales, Ainhoa García fue la máxima goleadora con nueve tantos quedando como máxima goleadora liguera hasta el momento con veintiséis goles y una media de 8.67 tantos por encuentro.

La victoria deja como líder de grupo al CB Lanzarote Puerto del Carmen con dos victorias y cuatro puntos, contando sus partidos hasta el momento por victorias y empatadas a puntos con el segundo clasificado, el Turismark Balonmano Caima.

El equipo tiñosero volverá a jugar el próximo 31 de octubre a las 12:00 horas en el Municipal de Tías ante el Club Deportivo Ciudad de Puerto, equipo que viene de ganar al Club Deportivo Tinarajo (21-20) y que está situado en quinta posición con dos puntos tras una victoria y dos derrotas.

Club Blanquiazul Tahiche (18): Mónica Ángel, Noelia García (1), Patricia Cabrera, Saray Abreut (2), Natalia Callero (2), Gabriela Jiménez, Verónica Guadalupe, Yaritxa Gallago, Isabel De León, Isabella Georgie (1), Ainhoa García (9), Nayara Fajardo (2), Esther González, Zenaida Pérez, Nayra Perera (1) y Andrea Armas. Entrenador: Jesús Rodríguez Morales.

CB Puerto del Carmen (45): Marta Brito, Carolina López (1), Carla Hernández (10), Cristina Betancort (6), Cynthia Josselyn Veas (1), Ariadna Callero (4), Yuneida Garci, Ana Zaida Rodríguez (2), Sofi De León, Mónica Cabrera (10), Romina Machín (6), Atteneri De Agustín, Natalia Guadalupe (1), Lucía Olivier (1), Yara García (1) y Kiowa Alonso (2). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Parciales cada 5 minutos: 0-3, 2-9, 4-14, 5-17, 8-20, 8-25 (descanso) 10-28, 11-33, 14-38, 15-41, 17-43, 18-45 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín e Isaac del Cristo. Excluyeron por parte del Club Blanquiazul Tahiche a Noelia García, Saray Abreut e Isabel De León. Por parte del  CB Lanzarote Puerto del Carmen a Carolina López, Ariadna Callero, Mónica Cabrera y Atteneri De Agustín.

Contundente victoria del Territorial del CB Lanzarote Puerto del Carmen ante el Tahiche