viernes. 19.04.2024

AGENCIAS

José Hilario Fernández Pérez, más conocido por su seudónimo habitual, José H. Chela, falleció este lunes tras sufrir un infarto cerebral cuando caminaba por una céntrica calle de Santa Cruz. Chela es uno de los periodistas más reconocidos del Archipiélago, especialmente en la isla de Tenerife donde desarrolló la mayor parte de su actividad profesional, tanto en el mundo del periodismo como de la creación literaria y de la gastronomía. Fue columnista durante cuatro años en CANARIAS AHORA, y colaboró con sus recetas y consejos gastronómico en el diario gratuito Metro.

José Hilario Chela.

La muerte de Chela, de 64 años, se produjo en torno a las 12.55 horas, cuando el periodista y escritor transitaba por la calle El Pilar, de Santa Cruz de Tenerife.

El personal del Servicio de Urgencias Canario que atendió a Chela en el lugar comprobó que sufría una parada cardiorrespiratoria, por lo que le fueron practicadas maniobras de reanimación cardiopulmonar avanzadas, que no dieron resultado.

Chela fue también redactor y columnista del diario La Tarde hasta la desaparición de este verpertino. Formó parte de la redacción de la delegación en Tenife de La Provincia y fue columnista de Canarias 7 y de La Gaceta de Canarias, periódico del que fue director adjunto hasta enero de 2001. Dirigió y presentó programas en TVE-C, Antena3 TV, Canal 7 del Atlántico y la Televisión Canaria.

Además de estrenar una docena de obras de teatro, escribir libros de cuentos y hacer guiones de televisión y radio, en el capítulo gastronómico publicó la colecció de siete tomos El sabor de las Islas y el libro Para comerte mejor.

Fue coordinador del Plan Gastronomía de la isla de Tenerife.

Fallece el periodista canario José H. Chela
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