jueves. 25.04.2024

No llegaba en el mejor momento el encuentro ante el AD Carballal para el CB Lanzarote Zonzamas, no disponiendo de muchas de las jugadoras de la plantilla para afrontar el choque ante las gallegas. A pesar de ello, las jugadoras del Zonzamas no le perdieron la cara al encuentro en ningún momento, plantándole batala al AD Carballal. Al final fueron las locales las que se llevaron los dos puntos que estaban en juego.

El encuentro se iniciaba con un gol de María Pereira que puso por delante al AD Carballal en el marcador. Reaccionaba el CB Lanzarote Zonzamas con los goles de Andrea Gómez desde el pivote, poniéndose por primera vez las lanzaroteñas por delante en el marcador. Estaba siendo una fase del encuentro con intercambio de goles, donde las diferencias eran mínimas.

A falta de once minutos para el final de la primera parte el AD Carballal lograba una renta de tres goles. Ni el tiempo muerto solicitado por Manuel de León, quien realizó las tareas de entrenador en este encuentro, evitó que las gallegas abrieran una pequeña brecha. Reaccioban las jugadoras del CB Lanzarote Zonzamas, aunque la primera parte acabó con un parcial de 3-0 a favor del Carballal (13-9).

El guión del encuentro no cambió durante el desarrollo de la segunda parte. El CB Lanzarote Zonzamas se mantenía con vida, no permitiendo que el AD Carballal se despegara en el marcador. El cansancio de disponer de una sola jugadora en el banquillo para las rotaciones no se notaba en el conjunto lanzaroteño, aunque había que administrar las fuerzas sobre la cancha.

El marcador reflejaba un apretado 21 a 20 a falta de diez minutos para el final del partido, por lo que el CB Lanzarote Zonzamas mantenía intactas sus opciones de conseguir un resultado positivo. Fueron las jugadoras del AD Carballal las que supieron jugar mejor sus cartas en este tramo final del choque y llevarse la victoria.

Al final del partido se llegaba con el marcador de 26 a 24 y era el AD Carballal el que se hacía con los dos puntos que están en juego. El CB Lanzarote Zonzamas sufre su tercera derrota de manera consecutiva y se sitúa en la novena posición de la clasificación. El BM Palencia Turismo será el próximo rival de las batateras, partido que se jugará el sábado a las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

AD Carballal (26): Inés López (2), Uxia Alonso, Laura Rua (2), Uxia López, Paula Amorín, Xulia Pereira, Laura Carracedo (2), María Pereira (4), Antía Figueiras (11), Alba Amoedo (2), Sarai Espiñeira (1), Adriana Mallo (1), María Lidia Portela, Carla Caride, Patricia Mallo, Daniela Carranza (1)

CB Lanzarote Zonzamas (24): Nélida Valiente, María de León (2), Caridad Santana (1), Ingrid Roger (4), Patricia Cabrera, Brenda Roger (10), Andrea Gómez (5), Diana García (2) y Raquel Arrocha

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-4, 6-5, 9-6, 10-9, 13-9 (descanso) 14-11, 16-13, 18-16, 20-17, 21-20, 26-24 (final)

Árbitros: Cristian Da Silva Barbadaes y Tomás Luis García Álvarez. Excluyeron a Uxia Alonso (2), Inés López (1) y María Pereira (1) por parte del AD Carballal y a Benda Roger (2), Diana García (1) y Caridad Santana (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal Carballal. Partido correspondiente a la 22º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina