jueves. 01.05.2025

El maestro cocinero Jorge Bosch está impartiendo el Taller Gastronómico Lanzarote Cocina en la Marina de Arrecife de 09.00 a 12.00 horas en el Restaurante el Lilium y debido a la gran demanda de profesionales de la restauración mañana se repetirá en el mismo horario. En total se forman 40 cocineros que además de aprender a fusionar el producto local con la cocina tradicional canaria y técnicas de vanguardia, también aprenderán a ser más competitivos en el sector, con un nuevo concepto de negocio que aúna calidad, originalidad, innovación, tradición y rentabilidad. El taller está organizado por Lanzarote Cocina, con la coorganización de Saborea Lanzarote.

El consejero de Agricultura del Cabildo de Lanzarote, Antonio Morales, manifiesta este jueves en un comunicado de prensa enviado a Crónicas que “este tipo de talleres van en la línea de la primera Corporación que quiere poner en valor la materia prima de la Isla que es excelente, ofrecer una gastronomía de calidad, al mismo tiempo que mejora la imagen. Además la respuesta de los hosteleros de la Isla no puede ser mejor, están deseando mejorar su formación y esa en nuestra labor, colaborar en todo lo que podamos con ellos”.

Además, Bosh les explica que el concepto "Gastroguachinche" ha tenido éxito en su restaurante el "Bola" ubicado en La Matanza de Acentejo en Tenerife, porque se apoya en el producto local y la cocina de siempre, pero a través de las nuevas técnicas.

Este taller lo imparte el reconocido cocinero Jorge Bosch Barrera, chef de La Bola Tenerife, ganador del Campeonato de España de Tapas, Gourmetapa 2014 con Red Vintage vs Black Pig. A lo largo de la mañana ha realizado para sus los participantes varias de las recetas de su restaurante.

Este taller cuenta con la colaboración de Marina Lanzarote. Centro Comercial; Sammic; Hostelmec; y Club Santa Rosa.

El taller 'Gastroguachinches' tiene que duplicarse por la demanda de profesionales de...
Comentarios