Tal y como informa el Cabildo en nota de prensa, una vez más las áreas de Promoción Económica y Agricultura se unen al objeto de dar a conocer la rica gastronomía lanzaroteña basada en los productos más tradicionales. Serán once los restaurantes que ofertarán durante toda esta semana entrantes, ensaladas, guisos, potajes y otras innovaciones culinarias a base de los granos de cultivo tradicional en la Isla.
En esta ocasión será el municipio de Haría el anfitrión que acogerá, el sábado 21 de abril, la I Muestra de Los Granos como colofón de lo acontecido a lo largo de toda la semana. Tanto residentes como turistas se encontrarán con un pequeño evento de ocio donde la gastronomía, basada en los granos de la isla, será el eje de atención, y todo ello, como siempre, a partir de 1 euro la consumición.
De la mano de cuatro cocinero/as amateurs, personas involucradas en el municipio y con la agricultura, darán a conocer sus platos de siempre, sus recetas familiares, permitiendo acercar al visitante a aquellos otros tiempos en que la isla no vivía del turismo o éste era incipiente. Un evento que servirá, incluso para que unos conozcan el pasado reciente de Lanzarote y para que otros rememoren recuerdos.
Además de exponer las posibilidades gastronómicas de los granos lanzaroteños destaca como fin de esta iniciativa “el dar a conocer la capacidad que han tenido los agricultores lanzaroteños para sacar el mayor provecho posible de nuestra tierra, demostrando sabiduría y esfuerzo con el paso de los años, cualidades que deben ser conocidas por todos y, especialmente, por las nuevas generaciones”, explica el consejero de Agricultura, Francisco Fabelo, quien confía, una vez más, en contar con la misma respuesta dada por los lanzaroteños y visitantes en el éxito de ediciones anteriores de las Semanas Enogastronómicas.
La información sobre los restaurantes que participan así como otros detalles sobre la Semana Enogastronómica de los granos y el vino está a disposición en el sitio web saborealanzarote.org.