Saborea España presentó el pasado 4 de noviembre en Madrid su nueva plataforma de comercialización online de “Experiencias Gastronómicas”, a través de la web www.tastingspain.es, donde estarán incluidas cuatro propuestas o experiencias enogastroturísticas del destino Lanzarote.
El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Lanzarote, Francisco Fabelo, explica que “se trata de un portal en el que se podrán adquirir, de forma rápida y sencilla, distintos tipos de experiencias gastronómicas en los 18 destinos que se integran en Saborea España, donde Lanzarote -como miembro fundador- será protagonista con cuatro paquetes de estancias y actividades enogastronómicas”.
Esta iniciativa de comercialización online por parte de Saborea España pretende dar a conocer lo mejor de la cocina española, vivirla con los cinco sentidos en entornos únicos, descubrir sus secretos de la mano de grandes cocineros y disfrutarla en familia, amigos o en pareja. Cada una de las experiencias consta de alojamiento y una experiencia gastronómica especial, como por ejemplo, un maridaje, y/o una actividad gastronómica. Las experiencias gastronómicas diseñadas por la organización de Saborea España son “familiares, románticas, con encanto, activas y gourmet”.
La Isla se presenta e integra en este circuito comercial de www.tastingspain.es, con varias propuestas diferentes, donde además de la estancia, se complementará el paquete enogastroturístico con un menú degustación por parte de “Lanzarote Cocina”; visitas con degustación a las bodegas de la isla; visitas a fincas tradicionales y a otros emplazamientos de interés relacionados con la gastronomía.
Por último, Francisco Fabelo subraya que “ya se empieza a hacer tangible en el exterior el proyecto Saborea Lanzarote, como marca que -por un lado- pretende promocionar y crear los vínculos necesarios con el sector primario, y -por otro- potenciar turísticamente el carácter enogastronómico de la Isla, poniendo en valor la actividad agraria y pesquera tradicional como elemento de sostenibilidad medioambiental y valor añadido de Lanzarote”.