domingo. 15.06.2025

La marca “Saborea Lanzarote” impulsado a través del Plan Enogastronómico que desarrolla el Cabildo de Lanzarote da un paso más en crear las sinergias y escenario ideal para que Lanzarote se convierta un destino enogastronómico de nivel, según la nota enviada a Crónicas.

Entre los meses de marzo y abril, el Cabildo de Lanzarote con la colaboración con Aetur, Asolan, Cámara de Comercio y Consejo Regulador de la DO, ha organizado un Curso Profesional de Sumilleres que será impartido por la directora de OpusWine, Cristina Alcalá, a su vez, socióloga, sumiller, Máster de Enología y Viticultura. El objetivo del presente curso es la profesionalización del sector hostelero de Lanzarote en el campo de servicio y cultura del vino y adquirir los conocimientos necesarios sobre el binomio vino-restauración para mejorar el nivel de oferta y calidad al cliente nacional e internacional, siendo el fin último fomentar y defender los valores enogastronómicos de Lanzarote como patrimonio único y singular, y potenciar un turismo de calidad basado en la gastronomía y tradición vitivinícola.

El curso, dirigido a profesionales de la hostelería y hotelería de la Isla, se realizará a lo largo de dos semanas no consecutivas. La primera parte se celebrará desde el 28 de marzo al 1 de abril, y la segunda desde el 2 de mayo al 6. El contenido de la primera semana se dedicará a todo lo relacionado con atención al cliente, protocolo y servicio, gestión de compras, carta de vinos etc. La segunda versará sobre cultura del vino a través de la cata de vinos, analizándose setenta tipos de vinos. Todo el curso tendrá un carácter marcadamente práctico y didáctico, incluidas las visitas a bodegas y viñedos para las clases prácticas de viticultura y enología.

Los interesados en inscribirse en el Curso Profesional de Sumilleres debe ponerse en contacto con el Servicio de Promoción y Desarrollo Económico del Cabildo de Lanzarote, cuyas oficinas se localizan en la planta 0 de la Institución insular. El curso tiene un coste de 95 euros y una capacidad máxima de 25 personas. La fecha límite para tramitar la inscripción es hasta el 18 de marzo.

SABOREA LANZAROTE fomenta la cultura del vino
Comentarios