Los resultados del Festival Enogastronómico en la Villa de Teguise han sido todos positivos. Según informa el Ayuntamiento teguiseño, el sector de la restauración acaba de hacer balance y la mayoría de los restaurantes de la localidad multiplicaron la caja por tres. A esto se añade la vida económica que tuvieron todos los comercios de la zona, y el refuerzo en el hábito de ocio en la sociedad, que cada día ve como los fines de semana tiene una oferta atractiva en la antigua capital de Lanzarote.
El alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, y la concejal de Turismo, Rita Martín, quieren agradecer al Cabildo de Lanzarote, Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Vino de Lanzarote, y demás entidades que hicieron posible este Festival Enogastronómico, pero de forma muy especial a la sociedad de la Isla que con su presencia están respaldando a los agricultores y ganaderos de Lanzarote.
Ambos representantes avanzan que todavía no se han dado cifras oficiales, pero estiman que el sábado se sumaron más de 5.000 personas, y el domingo aproximadamente unas 9.000. Una parte importante de esta afluencia luego se acercó a los restaurantes de la zona a culminar un día dedicado al paladar.
El Consistorio apunta que los representantes de los puestos de la plaza canaria, (dedicada al sector primario y derivados en el mercadillo de La Villa), que estuvieron presentes los dos días, también quieren agradecer a los visitantes el éxito de esta feria y recordarles que están presentes todos los domingos en la parte alta de la plaza de La Mareta.