El Ayuntamiento de Arrecife editará unos 35.000 ejemplares que se
distribuirán en los lugares de interés turístico, así como en las oficinas
de turismo y en los propios establecimientos que participan en esta guía
La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Arrecife da un paso más para
abrir la capital al turismo y poner en valor los pequeños encantos del
municipio. Así, este mismo miércoles, se presentaba a los medios de comunicación
de la Isla una completa guía gastronómica de bolsillo, donde se incluyen
más de 70 establecimientos hosteleros del municipio que ofrecerán a los
turistas lo mejor de sus platos y tapas más típicos.
El próximo sábado 13 de noviembre, a las 12.00 horas, el alcalde de
Arrecife, Cándido Reguera, y la concejal de Turismo, Ángela Hernández,
presentarán esta guía a los agentes turísticos y al público en general. El
acto tendrá lugar en la Recova Municipal, donde se podrá disfrutar de un
enyesque con lo más característico de nuestra rica gastronomía, aderezado con vino de la tierra.
La intención del Ayuntamiento de Arrecife es editar unos 35.000 ejemplares
que se distribuirán en los lugares de interés turístico, así como en las
oficinas de turismo y en los propios establecimientos que participan en
esta guía. “El objetivo es que los turistas que visitan nuestra ciudad
dispongan de un instrumento útil y cómodo que les asesore en materia
culinaria”, explica Cándido Reguera.
Según el primer edil capitalino, “Arrecife tiene una de las mejores y más
completas ofertas gastronómicas de toda Canarias y eso hay que ponerlo en
valor”. Reguera añadió que actualmente la gastronomía típica se está
convirtiendo en un “importante reclamo turístico. Queremos que nuestros
visitantes se adentren en nuestra cultura a través de nuestros ricos y
variados productos de la tierra”.
73 cafeterías, bares, restaurantes y tabernas
‘Saborea Arrecife’ cuenta con una amplia selección de establecimientos
hosteleros, entre cafeterías, bares, restaurantes y tabernas ubicadas en
todo el municipio de Arrecife. Tal y como explica la concejal de Turismo,
Ángela Hernández, se trata de una guía viva, donde por el momento se ha
contado con la participación “voluntaria y gratuita de 73
establecimientos, una cifra que podrá incrementarse o disminuir
dependiendo de la evolución del mercado”.
Esta guía recoge desde los locales más antiguos y conocidos como el Bar
Enrique, situado en la trasera del Ayuntamiento, y el Bar Andalucía que
data del año 1960, y que está en la calle Inspector Luis Martín, hasta los
de reciente inauguración como El Museo del Vino o la Cervecería Gran Vía.
Asimismo, en sus páginas también se incluyen el Bar Restaurante Casa
Ginory, las cafeterías San Francisco y Rafael o el Restaurante La
Puntilla, en el Charco de San Ginés, entre otros muchos establecimientos
arrecifeños.
La edil de Turismo explicó que esta guía a color está ilustrada con
fotografías de los locales, así como de algunos de los platos más
sugerentes y típicos, además de la localización, el teléfono y la
especialidad de cada uno de ellos. En la misma guía se incluye un
callejero, que detalla la ubicación exacta de estas cafeterías, bares,
restaurantes y tabernas, así como un listado de los teléfonos más
importante de la capital.
En definitiva, se ofrece al turista una forma diferente de descubrir
Arrecife, dejándose llevar por “un mundo de sabores, olores y texturas, de
carácter internacional, sin olvidar la gastronomía típica lanzaroteña y
sus especiales características, únicas en el mundo”.