viernes. 06.06.2025

El Ayuntamiento de Arrecife editará unos 35.000 ejemplares que se

distribuirán en los lugares de interés turístico, así como en las oficinas

de turismo y en los propios establecimientos que participan en esta guía

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Arrecife da un paso más para

abrir la capital al turismo y poner en valor los pequeños encantos del

municipio. Así, este mismo miércoles, se presentaba a los medios de comunicación

de la Isla una completa guía gastronómica de bolsillo, donde se incluyen

más de 70 establecimientos hosteleros del municipio que ofrecerán a los

turistas lo mejor de sus platos y tapas más típicos.

El próximo sábado 13 de noviembre, a las 12.00 horas, el alcalde de

Arrecife, Cándido Reguera, y la concejal de Turismo, Ángela Hernández,

presentarán esta guía a los agentes turísticos y al público en general. El

acto tendrá lugar en la Recova Municipal, donde se podrá disfrutar de un

enyesque con lo más característico de nuestra rica gastronomía, aderezado con vino de la tierra.

La intención del Ayuntamiento de Arrecife es editar unos 35.000 ejemplares

que se distribuirán en los lugares de interés turístico, así como en las

oficinas de turismo y en los propios establecimientos que participan en

esta guía. “El objetivo es que los turistas que visitan nuestra ciudad

dispongan de un instrumento útil y cómodo que les asesore en materia

culinaria”, explica Cándido Reguera.

Según el primer edil capitalino, “Arrecife tiene una de las mejores y más

completas ofertas gastronómicas de toda Canarias y eso hay que ponerlo en

valor”. Reguera añadió que actualmente la gastronomía típica se está

convirtiendo en un “importante reclamo turístico. Queremos que nuestros

visitantes se adentren en nuestra cultura a través de nuestros ricos y

variados productos de la tierra”.

73 cafeterías, bares, restaurantes y tabernas

‘Saborea Arrecife’ cuenta con una amplia selección de establecimientos

hosteleros, entre cafeterías, bares, restaurantes y tabernas ubicadas en

todo el municipio de Arrecife. Tal y como explica la concejal de Turismo,

Ángela Hernández, se trata de una guía viva, donde por el momento se ha

contado con la participación “voluntaria y gratuita de 73

establecimientos, una cifra que podrá incrementarse o disminuir

dependiendo de la evolución del mercado”.

Esta guía recoge desde los locales más antiguos y conocidos como el Bar

Enrique, situado en la trasera del Ayuntamiento, y el Bar Andalucía que

data del año 1960, y que está en la calle Inspector Luis Martín, hasta los

de reciente inauguración como El Museo del Vino o la Cervecería Gran Vía.

Asimismo, en sus páginas también se incluyen el Bar Restaurante Casa

Ginory, las cafeterías San Francisco y Rafael o el Restaurante La

Puntilla, en el Charco de San Ginés, entre otros muchos establecimientos

arrecifeños.

La edil de Turismo explicó que esta guía a color está ilustrada con

fotografías de los locales, así como de algunos de los platos más

sugerentes y típicos, además de la localización, el teléfono y la

especialidad de cada uno de ellos. En la misma guía se incluye un

callejero, que detalla la ubicación exacta de estas cafeterías, bares,

restaurantes y tabernas, así como un listado de los teléfonos más

importante de la capital.

En definitiva, se ofrece al turista una forma diferente de descubrir

Arrecife, dejándose llevar por “un mundo de sabores, olores y texturas, de

carácter internacional, sin olvidar la gastronomía típica lanzaroteña y

sus especiales características, únicas en el mundo”.

La capital se abre al turismo ofreciendo lo mejor de su oferta gastronómica en 'Saborea...
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