sábado. 02.07.2022

El Islote de La Fermina acoge el evento gastronómico I Miniature Enyesques Congress Lanzarote

Marcos Bergaz, Benjamín Perdomo y Armando Santana junto al resto de personalidades presentes en el acto de inauguración del I Miniature Enyesques Congress Lanzarote.
Marcos Bergaz, Benjamín Perdomo y Armando Santana junto al resto de personalidades presentes en el acto de inauguración del I Miniature Enyesques Congress Lanzarote.

La isla de Lanzarote se convertirá a partir de este jueves, 21 de abril, en la sede de uno de los eventos gastronómicos más relevantes de España, la I Miniature Enyesques Congress Lanzarote. Este se prolongará hasta el próximo día 23 de abril y el escenario donde chefs de Euskadi y Navarra harán una demostración de sus dotes en cocina en miniatura será el Islote de La Fermina.

Este evento consistirá en el desarrollo de una competición de alta cocina en la que se elaboraran los tradicionales y típicos enyesques y pintxos. Cabe recordar que de entre todos los participantes los tres mejores serán seleccionados para formar parte del concurso Iron Chef por equipos a celebrar en el mes de octubre en Vitoria-Gasteiz. Al acto de presentación del I Miniature Enyesques Congress Lanzarote asistieron diferentes personalidades de la política conejera como Benjamin Perdomo,Consejero Delegado de los Centros de Arte Cultura y Turismo (CACT), Echedey Eugenio,concejal de Sanidad, Armando Santana, concejal de Turismo, Gastronomía y Comercio, o Marcos Bergaz. 

Bejamin Perdomo junto a Armando Santana instantes previos al acto de inauguración.
Bejamin Perdomo junto a Armando Santana instantes previos al acto de inauguración.

El vicepresidente del Cabildo de Lanzarote, Marcos Bergaz, transmitió durante la jornada de inauguración del evento el “honor y orgullo que supone para la Isla acoger una cita de este nivel y prestigio”. “Durante estos días, vamos a poner todos nuestros sentidos en aprender de una de las culturas culinarias más sobresalientes del mundo” afirmó Bergaz este jueves en nota de prensa.

“Vamos a aprender todo lo que podamos y, de su mano, vamos a intentar descubrir los pintxos en este Congreso y tengo plena confianza en que la gastronomía lanzaroteña saque provecho de estos días de trabajo junto a los cocineros desplazados de Euskadi y Navarra”, apuntó el vicepresidente.

“Además, se ofrecerá nada menos que un Máster Universitario en Ciencias Gastronómicas, una oferta académica a la que también están acudiendo nuestros jóvenes profesionales que aspiran a dejar huella en el mundo de la gastronomía”, señaló Marcos Bergaz.

Diferentes ejemplos de enyesques y pintxos que pudieron degustar los asistentes al evento.
Diferentes ejemplos de enyesques y pintxos que pudieron degustar los asistentes al evento.


El vicepresidente adelantó, asimismo, que “Lanzarote estará encantada de acudir a la novena edición del Congreso, que se celebrará en Vitoria-Gasteiz a principios del próximo otoño”, adonde, según esta, “llevaremos lo que tenemos: nuestra experiencia de cocina en un ecosistema volcánico”.

“Juntos, volcanes y gastronomía, alumbran un producto singular, que es capaz de llamar la atención a los viajeros más curiosos y exigentes, y creo que Lanzarote es un ejemplo de ello”, concluyó Bergaz.

El Islote de La Fermina acoge el evento gastronómico I Miniature Enyesques Congress...
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