Los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote, Área dirigida por la consejera Ástrid Pérez, han organizado el I Concurso de Cócteles con Base de Vinos Malvasía Volcánica de Lanzarote, cuya fase final tendrá lugar el 13 de agosto en el Castillo de San José.
El objeto del concurso es abrir una nueva vía al consumo de los excepcionales vinos malvasía volcánica de Lanzarote, utilizándolos como base para la creación de un nuevo producto, que sería el acompañante perfecto para el maravilloso espacio que componen cada uno de los bares-restaurantes de los CACT, a la vez que promover dichos espacios.
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 8 de agosto de 2011. La inscripción será gratuita y se presentará por correo electrónico a comercial@centrosturisticos.com.
Fases del concurso
El concurso comenzará el 9 de agosto con la clasificación y admisión de los cócteles recibidos dentro de la fecha estipulada. El día 11 a las 20:00 horas se catarán todos los cócteles admitidos, seleccionando los 7 que pasarán a la fase final, en la Terraza Zen Gin y Cocktail Bar del Club de Golf de Costa Teguise.
La fase final comenzará a las 20:00 horas del 13 de agosto en el Castillo de San José con la cata de los 7 cócteles por los miembros del jurado en cada una de ellas, y se elegirán los tres primeros premios.
La elaboración de dichos cócteles para el público asistente correrá a cargo de cada diseñador, apoyado en alumnos de la Escuela de Hostelería Microsistemas.
A las 22:00 horas se conocerá el cóctel ganador.
Participantes y temática
La categoría será única: “Cóctel con base de vino malvasía volcánica de Lanzarote”. Cada participante interesado podrá presentar un máximo de 2 cócteles y para cada uno de los cuales deberá enviar junto con la hoja de inscripción, su composición, siendo opcional el envío de una fotografía de presentación del cóctel. Además, los cócteles presentados deberán ser de estilo libre con el único requisito de emplear como uno de los ingredientes, cualquier vino elaborado de malvasía de cualquier bodega D.O. De Lanzarote.
La finalidad del cóctel puede ser como bienvenida, aperitivo, postre, digestivo o copa larga.
Premios
Al primer finalista se le dará una placa además de la inclusión de su cóctel en la nueva carta del Restaurante, y para los otros dos finalistas, la inclusión de cada cóctel en le nueva carta del Restaurante como producto promocional durante tres meses. Además, los ganadores podrán visitar todos los CACT y disfrutar de una cena para dos personas en el Restaurante de Jameos del Agua.