Gastronomía tradicional y música folclórica en los Centros para celebrar el Día de Canarias
Ese día, explica en nota informativa el Cabildo este lunes, el menú canario que se servirá en el Monumento al Campesino estará basado en los productos de la tierra y el mar lanzaroteños, y conformado por Bastón crujiente de queso ahumado sobre mermelada de cactus como aperitivo; Ensalada de langostinos con queso fresco de cabra, tomate canario y papaya como entrante y, como plato principal, a elegir entre el popular Sancocho y la Paletilla de cordero lechal cocinada en su propio jugo, salteado de verduras y puré de batata. La tentación canaria que hará más dulce la sobremesa será la siempre triunfadora Torrija de la casa con miel de caña, canela, vainilla y helado de gofio.
El almuerzo, que se servirá entre las 12.00 y las 16.00 horas, estará amenizado por una parranda encabezada por Gabriel Cubas, que ofrecerá un extenso y variado repertorio de nuestro rico patrimonio folclórico.
Además, habrá un programa de actividades orientadas a entretener a los más pequeños de la familia que incluye la celebración de un taller de cestas elaborada por limpiapipas y una pequeña muestra de ganadería de la granja lanzaroteña, con burros y cabras.
El precio para disfrutar y compartir el Día de Canarias en el Monumento al Campesino es de 26 euros por persona, e incluye, además, una copa de vino, cerveza, refresco o agua.
Aquell@s interesados en participar y vivir el Día de Canarias en el Monumento al Campesino, pueden realizar su reserva en el teléfono 928 520136, o bien en el correo electrónico comercial@centrosturisticos.com.