Este miércoles se celebró en las instalaciones del Patronato de la Escuela de Hostelería de Lanzarote en Tahíche el primer día de las Jornadas Gastronómicas que están teniendo lugar entre los días 30 de marzo y 1 de abril.
Según la nota enviada a Crónicas, el motivo de este evento gastronómico es dar a conocer a los diferentes agentes sociales de la isla el trabajo que esta desarrollando la Escuela de Hostelería bajo el programa de Formación Profesional para el Empleo del Servicio Canario de Empleo (SCE). Técnico en operaciones básicas de cocina y Técnico en Cocina.
La Jornada del miércoles contó con la presencia de Germán Blanco, chef de cocina del Restaurante Amura (Puerto Calero) y se pudo degustar: Papa negra en diferentes formas y diferentes mojos; Terrina de Foie gras, cherne ahumado, calabaza y vainilla; Huevo a baja temperatura, puré untuoso de papa de los valles, consomé de cebollas rojas y sal gris; Tomate relleno de chipirón, cebolleta y burgaos, reposado sobre arroz negro venere y pilpil de cilantro; Torrezno de cochino en caldo de lentejas en texturas; Sopita de zanahoria y naranja, sorbete de coco y espuma de arroz con leche.
Por su parte, los alumnos de la Escuela elaboraron: Vieira asada en su jugo, caviar de ibérico y caldo de almejas.
Para este evento se contó con la presencia del Alcalde de Teguise, Juan Pedro Hernández Rodríguez, varios miembros de la oposición en el Consistorio, miembros del consejo rector del Patronato de la Escuela de Hostelería, ediles de los municipios de Arrecife y Tinajo.
Así mismo, asistieron varios miembros de la patronal AETUR, algunos empresarios del sector y algunos periodistas de los diferentes medios de comunicación de la isla de Lanzarote.
El alumnado de la Escuela de Hostelería ha colaborado en la elaboración, presentación y servicio de todos los platos que integran el menú, con un alto grado de participación e implicación.