El pasado viernes comenzó la quinta edición de la Ruta de Tapas del municipio de Teguise, iniciativa gastronómica que se desarrollará hasta el próximo día de Reyes en la localidad de Costa Teguise. El concejal de Turismo del Ayuntamiento, Antonio Callero, y las concejalas de Medio Ambiente y Educación, Cristi Nadiuska Rodríguez y Lourdes Cabrera, respectivamente, iniciaron el recorrido en el restaurante ‘El Maestro’ al mediodía de dicha jornada inaugural, según informa este miércoles el Consistorio en nota de prensa.
El Ayuntamiento recuerda que esta propuesta, que se inició hace cinco años, tuvo desde un principio mucha aceptación entre los vecinos y visitantes del municipio. Un dato revelador hoy es que cada año aumenta el número de empresarios que participan en ella; en esta ocasión se alcanzan los 19 restaurantes.
Los restauradores vuelven a ofrecer tapas muy especiales, que los participantes podrán degustar con un vino, cerveza o refresco, por el precio de 2,5 euros. El alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, dijo este miércoles por la mañana que "cada nueva edición los locales están aumentando la calidad y variedad de las tapas". "Este año volveremos a premiar la mejor tapa y al mejor restaurante”, afirmó.
El criterio para elegir a los mejores llegará de los propios degustadores, ya que en cada establecimiento se les entregará una cartilla para que señalen, según su paladar, la mejor tapa y el mejor restaurante. Estas cartillas, a su vez, si logran tener el sello de 12 restaurantes, les permite participar en un sorteo que entregará al ganador un almuerzo para dos personas en el restaurante que haya ganado la Ruta.