sábado. 12.07.2025

La Escuela de Hostelería de Tahíche iniciaba este miércoles por la tarde el curso 2008-2009 en sus ciclos académicos, titulaciones de grado medio que incluyen técnico en Turismo, técnicos en Cocina y Restauración y Gobernantas. Un centenar de alumnos secundan en el arranque de curso las enseñanzas que los capacitarán para profesiones como camarero, recepcionista, informador turístico, agente de viajes o gobernanta, entre otras.

Además, en esta oportunidad el centro establece una ampliación de matrícula para gobernantas ya tituladas que quieran incrementar su conocimiento de los idiomas inglés y alemán.

De forma paralela a la enseñanza académica el Patronato acoge y promueve la celebración regular de cursos de reciclaje dirigidos a profesionales y público en general. Ya el pasado mes concluían los talleres desarrollados allí por Asolan, dentro de su programa de formación continua. Habitual es también la organización que realiza el centro de cursos formativos dirigido a trabajadores de los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo.

Curso de elaboración de productos lácteos

Estos días prosiguen en las instalaciones los trabajos de adecentamiento que ejecuta el consistorio, unas tareas que aceleraron la mejora de los tejados y el pintado de muros y paredes. El Patronato, que no ha variado su plan de estudios en los últimos años, está participado por el Ayuntamiento y el Cabildo de Lanzarote, contando además con el apoyo de las patronales turísticas insulares.

Mientras este miércoles los alumnos estrenaban curso académico, en los fogones de la cocina una veintena de personas elaboraba todo tipo de productos lácteos. Eran los alumnos del nuevo curso de elaboración de productos derivados de la leche que imparte el maestro quesero Isidoro Jiménez bajo la organización de La Granja Experimental del Cabildo. Requesón, yogur, queso, cuajada,... son algunos de los platos que podemos encontrar en la nevera fruto de esta enseñanza. Intervienen en ella ganaderos, restauradores y particulares.

El Patronato de la Escuela de Hostelería inicia el curso académico 2008-09
Comentarios