El curso de "Poda y otras labores culturales en la viña" dará comienzo este miércoles 15 de febrero. Organizado por el Servicio Insular Agrario (Agrolanzarote) de la Corporación insular, el curso se impartirá en la Granja Agrícola Experimental del Cabildo de Lanzarote los días 15 y 16 de febrero, de 16:00 a 19:00 horas, y constará de una jornada teórica y otra práctica.
Según informa el Cabildo, las clases, tanto las teóricas como las prácticas, serán impartidas por 3 técnicos pertenecientes de la Mesa Técnica Vitícola de Lanzarote, el organismo conformado por el Cabildo de Lanzarote, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen y los viticultores.
El objetivo de este curso es formar a los viticultores de la isla en las tareas de poda y cuidado de la viña, con la finalidad de contribuir a mejorar el producto final, es decir, los caldos con denominación de origen Lanzarote. Una poda correctamente realizada ayuda a controlar el crecimiento de la viña, su productividad y el grado de acidez de la uva.
El Servicio Insular Agrario, que dirige el consejero Francisco Fabelo, ha escogido el mes enero para la celebración de este curso ya que es en estas fechas cuando se realiza la poda de la vid en Lanzarote.