jueves. 25.04.2024

Los pescadores de La Santa han terminado este lunes su trabajo y el compromiso que habían adquirido por segundo año consecutivo para trabajar en el desarrollo del trabajo que están haciendo los pescadores de Cabo Verde. Se trata, como ya informó este diario, de una apuesta firme y decidida por lograr que los habitantes de este otro archipiélago africano puedan mejorar su técnica y puedan acceder a un producto tan valorado y demandado como es la gamba y el carabinero, con lo que evidentemente mejorarán su situación económica y la de sus familias. 

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Desde el pasado 15 de febrero comenzó la última semana de la pesca del camarón soldado en Cabo Verde. Los pescadores de La Santa y biólogos de la Universidad de las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) finalizaron este domingo la última semana para enseñar a un grupo importante de marineros de aquel país la pesca de la gamba, muy similar a la que se coge en las costas lanzaroteñas, con la tecnología que utilizan los pescadores de más al norte.

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Las enseñanzas y el curso han vuelto a tener notable éxito, tal y como trasladan a este diario los responsables del proyecto. En total, se pescaron unos 270 kilos de gambas en cuatro días de pesca.  

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Este lunes se celebró un evento gastronómico en la Isla de Sal, donde estaban presentes autoridades y empresarios de dicho país. Con este evento y tras siete semanas de enseñar la pesca del camarón soldado se cierra esta cooperación entre Canarias y Cabo Verde.

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La ULPGC y los pescadores de La Santa continuarán con más proyectos internacionales y en la Comunidad Autónoma.

Concluye con éxito el trabajo de los pescadores de La Santa en Cabo Verde
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