lunes. 26.05.2025

Las bodegas adscritas al Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote” recogieron este año un total de 1.568.466 kilos de uva, frente a los 1.814.013 kilos recogidos en la vendimia del pasado año, según los datos enviados a Crónicas desde el propio Consejo.

De ese total, un 65% aproximadamente correspondió al tipo malvasía blanca (1.017.125 kilos), lo que hace que Lanzarote se mantenga a la cabeza de Europa en cuanto a la producción de esta variedad.

En lo que se refiere a los restantes tipos de uva que se producen en la Isla, las cantidades recogidas se desglosan de la siguiente forma: 349.853 kilos correspondieron a la variedad listán negro, 68.908 a la listán blanco, 61.181 a la moscatel blanca, 52.242 a la diego blanca, 18.659 a la syrah, 396 a la burra blanca y 100 kilos a la variedad merlot.

De esta forma, desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote” se da por finalizada oficialmente la vendimia de este año en la que, según su presidente, Javier Betancort, la calidad de la uva ha sido “ligeramente superior a la recogida el año pasado, cuando ya gozó de una más que aceptable calidad”.

Las bodegas adscritas al Consejo Regulador recogieron 1.568.466 kilos de uva durante la...
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