viernes. 06.06.2025

- “Con Pequechefs los niños y niñas aprenden a comer de manera variada para que en el futuro tengan criterio en su alimentación optando por la dieta más sana y equilibrada para su organismo”, explicó la concejala

La Concejalía de Sanidad del Ayuntamiento de Arrecife ha colaborado con el

Centro Comercial (CC) de Arrecife en la puesta en marcha de un taller de

cocina que enseña a los niños de entre 5 y 12 años de los distintos

colegios de la capital a comer bien. Pequechefs se desarrollará durante

las dos próximas semanas en el Centro Comercial Arrecife y ayer recibió la

visita de la concejala de Sanidad, Cristina Marrero, que ha calificado

esta iniciativa de “muy positiva” para los más pequeños de la capital.

Según ha destacado Marrero, los objetivos principales del taller de

cocina, que cuenta con la ayuda de un chef, son, entre otros, estimular el

interés por la comida sana, desarrollar los procesos lógicos (asociación,

clasificación…) y los procesos cognoscitivos (manipular, mezclar,

separar…), así como promover el aseo.

“Con Pequechefs los niños y niñas aprenden a comer de manera variada para

que en el futuro tengan criterio en su alimentación optando por la dieta

más sana y equilibrada para su organismo”, explicó la concejala.

Asimismo, con el desarrollo de Pequechefs se motiva la sensibilidad y

curiosidad de los niños hacia los alimentos y se les anima a tocar, mirar,

oler, desmenuzar y probar sin trabas. Tal y como ha señalado la gerente

del Centro Comercial, Agustina Delgado, “los más pequeños descubren lo que

comen y son más independientes”.

Cabe destacar que, mientras se realiza el taller, los especialistas

orientan a los niños con historias del origen de los alimentos, o de sus

variedades, así como prueban productos de temporada, o estudian la

anatomía de un animal.

Aprender “de forma lúdica y entusiasta”

En definitiva, con esta iniciativa se ayuda “de forma lúdica y entusiasta

a comer de manera variada, para que en el futuro tengan criterio en su

alimentación, ya que es más sano y equilibrado para su organismo”. Así,

también se realizarán pruebas con los niños y niñas, para que puedan

descubrir, observar y experimentar la cultura gastronómica, y se les

iniciará en el arte de saber comprar, analizar la calidad de los

alimentos, la seguridad en la cocina, la higiene y, por supuesto, los

propios fogones.

Los niños tienen la posibilidad además de aprender sobre el origen de los

productos, la forma de cocción, los tipos de dietas, etc.

“Gastronómicamente” –dicen los organizadores” se cultivan y preparan

también para que el día de mañana pueda sorprendernos con sus creaciones”.

El Ayuntamiento colabora en la puesta en marcha de pequechefs, un taller de cocina que...
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