jueves. 28.03.2024

En la jornada de este sábado se ha disputado la 29º Font Vella Lanzarote International Marathon, una edición en la que cerca de 2.800 participantes cruzaron la línea de meta, según ha explicado la organización en nota de prensa.

Desde muy temprano se empezó a sentir el buen ambiente deportivo que transmite este evento organizado por Sands Beach Active y el Servicio Insular de Deportes del Cabildo de Lanzarote. Pese a las previsiones de los últimos días, la prueba volvió a tener unas condiciones climatológicas espectaculares, con una temperatura que superó los 23ºC.

A las 8:00 horas desde el Sands Beach Resort se daba la salida a la distancia Maratón, con unos valientes corredores llegados de todas partes del mundo con ganas de repetir o inaugurar su experiencia en esta prueba. El primero en completar el recorrido fue el corredor belga Diego Van Looy, con un tiempo final de 02:29:21. La segunda posición fue para Peru Alfaro, el triatleta español paró el crono en 02:35:51. El tercer cajón del podio lo ocupó David Morris con un tiempo final de 02:38:12.

En mujeres, la primera en cruzar la línea de meta fue la lanzaroteña Aroa Merino, parando el crono de la prueba en 2:47:58. La segunda plaza fue para Angela McCann con un tiempo total de 03:06:49. El tercer puesto de la categoría femenina lo consiguió Grace Kennedy entrando en meta en 03:11:09.

Wheelers

A las 09:00 hrs. se daba una emotiva salida a la modalidad Wheelers, la Wielemie Wheelchair Marathon, recuperada en esta edición de la prueba y con un homenaje previo a la paratriatleta belga Marieke Vervoort.

En esta modalidad el vencedor fue Vitaly Grisenko con un tiempo total de 00:47:21, seguido por Julien Casoli (00:48:57) y el español Jordi Madera (00:49:00).

Media Maratón

Desde Puerto del Carmen a las 10:30 hrs. salieron los corredores de la media maratón, los cuales tenían que llegar hasta el Sands Beach Resort de Costa Teguise. El vencedor de esta distancia fue Juan MIguel Moreno con un tiempo total de 01:12:40. El segundo en cruzar la línea de meta fue Luke Boland, lo hizo en 01:15:34. En la tercera posición, con un tiempo de 01:16:14 llegó Patrick Jonckheere.

En la categoría femenina fue la holandesa Nicole Dissel la primera en llegar a la meta, paró el crono en 01:23:38. La segunda posición fue para Rachel Davies, con un tiempo de 01:25:30. El tercer cajón de podio fue para Jacqui Lane invirtiendo 01:26:33 en llegar a meta.

En la capital de Lanzarote, Arrecife, se dieron cita los participantes de la modalidad de 10 km.El barcelonés, Jaume Leiva, no se dejó sorprender y a partir del kilómetro cuatro de carrera pudo aventajarse de sus rivales y supo administrarse hasta la meta, el tiempo final de Leiva fue 00:32:01. En la segunda posición llegaba el atleta lanzaroteño, Tinguaro Quintero parando el crono en 00:32:31. El tercer cajón del podio fue para Adriano Engelhardt con un tiempo de 00:32:39. Laura Vílchez fue la vencedora en la distancia de 10 km, invirtió 00:37:34 en completar el recorrido. La segunda posición la logró Gloria Cuéllar con un tiempo total de 00:38:18. Muy cerca de la segunda plaza llegó Rachelle Botti que finalmente paró el crono en 00:38:50.

Una gran ceremonia de entrega de premios cerró esta exitosa edición de la prueba.

En unos días se abrirá el plazo para poder estar en la Font Vella International Marathon de 2020, edición en la que la prueba cumplirá su trigésimo aniversario.

Diego Van Looy y Aroa Merino, vencedores de la 29ª Font Vella Lanzarote International...