La marca El Tofio, un queso elaborado con leche 100% de Lanzarote, ha obtenido el premio al mejor queso curado de cabra de España con una medalla de oro en la última edición de Gourmetquesos 2016. Igualmente, el queso Maxorata curado pimentón obtuvo medalla de plata entre más de 500 participantes al concurso.
Premios que, tal y como explica este viernes la propia marca, consolidan dichas marcas como los quesos de cabra más premiados del mundo un año más.
Hace dos años que se presentó en sociedad la nueva marca Selectum, un queso elaborado con mezcla de leche de cabra y vaca, una apuesta para un mercado con un fuerte arraigo históricamente demandado en Canarias.
El benjamín “Selectum” consigue del mismo modo posicionarse en el panorama quesero internacional como mejor queso de mezcla de leches de España por segundo año consecutivo con una medalla de oro en su categoría.
Estos premios avalan una trayectoria empresarial digna de admiración por operadores del sector en el mundo entero y premios que sin duda alguna hacen que se reconozca la maravillosa profesionalidad de unos ganaderos que con su callada labor y esfuerzo ímprobo colocan a Canarias en el panorama mundial gastronómico.
Tal y como destaca Alfredo Alberto, propietario de Grupo Ganaderos de Fuerteventura: “Cómo puede ser posible que una treintena de ganaderos de nuestras islas, con no más armas que sus cabras y altas dosis esfuerzo y tesón conquisten un mundo cada día más globalizado donde la procedencia, nuestra mejor arma, no sea un criterio de elección”.