El presidente en funciones del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, ha felicitado este lunes en nota de prensa a Gonzalo Calzadilla, vencedor del XV Campeonato de Canarias Absoluto de Cocina-Gran Premio Cabildo de Tenerife enmarcado en el desarrollo del VI Salón Gastronómico de Canarias-GastroCanarias 2019, que tuvo lugar la pasada semana en Santa Cruz de Tenerife.
San Ginés destaca que este premio, conseguido por segundo año consecutivo por un chef vinculado al colectivo Lanzarote Cocina tras el logrado la pasada edición por Joao Henrique Faraco, “realza la calidad de la restauración lanzaroteña, contribuye a afianzar a la isla como destino enogastronómico de calidad y refuerza el posicionamiento de Saborea Lanzarote”.
La presencia lanzaroteña en GastroCanarias 2019 se materializó en un stand instalado por el Cabildo de Lanzarote, a través de las consejerías de Promoción Turística y Promoción Económica dirigidas por el consejero en funciones Ángel Vázquez, en el que se ofrecieron productos de calidad locales amparados en el club de producto Saborea Lanzarote.
Destacó la asistencia de seis cocineros lanzaroteños que elaboraron junto a otros seis chefs tinerfeños suculentos platos, lo que permitió un intercambio de conocimientos culinarios entre los restauradores de las dos islas.