Servando Pérez, Domingo Armas, Alejandro Betancort, Sergio Morales, Evenchar Sociedad Limitada, Edgar Ahumada y María Yisel Rodríguez son los adjudicatarios de los siete ventorrillos tradicionales que se instalarán en la Avenida Marítima de Arrecife durante la celebración de las próxima Fiestas de San Ginés.


Todos ellos estaban citados el pasado sábado en La Recova Municipal para participar en el concurso convocado por la Concejalía de Fiestas, que dirige el teniente de alcalde Echedey Eugenio, con el fin de decidir quiénes de los diez solicitantes resultarían adjudicatarios, cuestión que finalmente no se tuvo que dirimir al ser siete los candidatos presentados.


La convocatoria de este concurso “es una decidida apuesta por aportar estándares de calidad a nuestras fiestas patronales en las que la cocina canaria es un distintivo indispensable como parte esencial de nuestro acervo cultural”, destaca en nota de prensa Echedey Eugenio.

Calidad
Según las cartas presentadas, aportarán dicha calidad platos como el caldo millo o los fideos costeros, los churros y croquetas de atún, la carne de cabra y las carajacas, el atún patudo escabechado o el arroz de cochino, la ropa vieja y el cabrito, el sancocho, la pata y la carne fiesta, las lapas y el pulpo, sin que puedan faltar las papas arrugás, los quesos, los mojos, el gofio escaldado y las truchas de batata.

Conducido por el locutor Paco Robayna el concurso contó como jurado con la consejera de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Nori Machín; la chef de los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote, Gladys Isabel Janeta; el restaurador Antonio Luna; y la trabajadora del Área de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Rita Martín, que hizo las veces de portavoz.