sábado. 21.06.2025

- El acto suscitó tanto interés entre los participantes que el acto se prolongó una hora más de lo previsto

El presidente de la Cámara de Comercio de Lanzarote, Eduardo Spínola.

La Cámara de Comercio de Lanzarote, la Sociedad Canaria de Fomento Económico, S.A. - PROEXCA y el Consejo Regulador Denominación de Origen, con la colaboración del Cabildo de Lanzarote y Enperprise Europe Network, presentan en Düsseldorf (Alemania) los vinos de Lanzarote.

Con puntualidad alemana comenzó este miércoles la presentación de los vinos de Lanzarote. Una representación de destacados importadores, restauradores, consultores, periodistas especializados e instituciones, se dieron cita en el hotel intercontinental de Düsseldorf para asistir a la cata comentada por el periodista experto en vinos Jürgen Mathaß.

Pablo Calvo, Jefe del Departamento de Vinos de la Oficina Comercial de España en Düsseldorf, destacó el reto que ha supuesto esta presentación que “a la vista de los resultados de participación ha sido todo un éxito pues hemos contado con verdaderas personalidades muy importantes del sector”.

En el acto participaron algunos de los importadores más significativos de la región, propietarios de tiendas gourmet y periodistas de renombre de algunas de las revistas especializadas más importantes del país.

Durante la presentación del acto, Pablo Calvo, Jefe del Departamento de Vinos de la Oficina Comercial de España en Düsseldorf, habló de la isla de Lanzarote como un enclave turístico excepcional. Destacó las cualidades y bondades de de nuestros vinos, de nuestra uva y nuestras bodegas, así como el paisaje que compone este cultivo. “La uva, al igual que el destino turístico, es un producto de excelente calidad”, explicó.

En la mesa inaugural se encontraban los consejeros del Cabildo insular, Astrid Pérez y Sergio Machín; representantes de la Cámara, JJ Pacheco y Federico Toledo; el director de internacionalización de Proexca, Pedro Monzón; la directora de la Cámara de Comercio, Isabel Quevedo; y el gerente del CRDO Vinos de Lanzarote, Javier Betancort.

Imágenes de La Geria

Durante la presentación se proyectó un vídeo con imágenes de la Geria. La forma de cultivo, la vendimia y el paisaje con la música de fondo “Arrorró del mar” de Artenara, lograron cautivar a cuantos allí se encontraban.

En nombre de toda la delegación, el gerente del CRDO se dirigió a los asistentes, en alemán, para agradecer su asistencia e invitarlos a degustar/catar los vinos de Lanzarote.

La cata, comentada por el prescriptor, Jürgen Mathäß, consistió en una introducción de la historia de los vinos de Canarias desde el siglo XVI. El especialista en vinos españoles explicó la forma de cultivo del malvasía, el clima, la orografía y todo el contexto en el que se produce el vino. Se cataron siete variedades: malvasía seco, semi dulce y dulce, rosado, tinto, malvasía espumoso y moscatel.

Al finalizar la cata comentada tuvo lugar una cata abierta acompañada de un cóctel. Las seis bodegas asistentes dispusieron de un espacio donde presentar toda su oferta de vinos y degustarlos con los numerosos participantes que se interesaron por sus referencias, tomando notas en muchos casos y teniendo que prolongar el acto una hora más de lo previsto dada la elevada participación, hasta las 21.30 horas.

La expedición comercial a Düsseldorf continúa hoy con varias visitas a las tiendas especializadas y tiendas gourmet más importantes de la ciudad y finalizará esta noche con una cena oficial con los representantes de la Oficina Comercial de España en Düsseldorf.

El Malvasía de Lanzarote cautiva en Düsseldorf
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