El Cabildo de Lanzarote continúa modernizando sus instalaciones y dotando al sector primario de la isla de nuevas infraestructuras colectivas que permiten mejorar la producción, la calidad y la comercialización de los productos locales.
Para ello, informa el Cabildo en nota de prensa, en esta ocasión ha adquirido una cámara frigorífica para el mantenimiento y conservación de papas de semilla que será instalada en dependencias del Cabildo. El suministro, instalación y puesta en funcionamiento de la cámara ha sido contratado, mediante procedimiento público, por un importe de 70.500 euros.
El consejero de Agricultura y Ganadería de la primera Corporación, Francisco Fabelo, explica que “este suministro servirá para obtener un producto de calidad, conservando el vigor de la papa y produciendo brotes fuertes y sanos”.
Gracias a esta cámara frigorífica, según el consejero del área de Agricultura, “se modernizarán en la isla las técnicas de conservación de los tubérculos, reduciendo al máximo las pérdidas debido a la mejora de las condiciones de conservación, en lo relativo a la respiración, a la transpiración y a la brotación de las papas”.
Esta máquina tiene capacidad suficiente para almacenar 200.000 kilogramos de papas simultáneamente, con unas dimensiones de 30 metros de largo, 7,4 metros de ancho y una altura de 4 metros.