jueves. 28.03.2024

El CB Lanzarote Puerto del Carmen destaca este lunes en nota de prensa que consiguió vencer este sábado en el Municipal de Tías al Camargo 74 Propenor Repsol (28-21) en partido correspondiente a la jornada vigésimo segunda del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

Con los deberes hechos, primer puesto liguero y plaza en la fase de ascenso conseguida, las tiñoseras se presentaron al partido ante las cántabras con la seriedad y la nobleza que la deportividad máxima obliga.

Los minutos iniciales del equipo camargués en el cuarenta por veinte tiñosero no fue especialmente meritorio (5-0, min. 5). Habilidad de las locales o empeño de las visitantes, la verdad es que la igualdad aparente se impuso en el luminoso de Tías hasta el descanso, perpetuando las diferencias iniciales (16-10, min. 30).

En la reanudación parece que al equipo cántabro empezó a faltarle la gasolina. El calor reinante puede que afectara a las jugadoras cántabras que vieron como el equipo de Juanmi Pérez finiquitó el partido en apenas unos minutos de juego (22-12, min. 40). A partir de ese momento, el encuentro fue controlado por las aurinegras que conseguían una nueva victoria, tan innecesaria como las que consigan en las cuatro jornadas que restan.

Andrea Tezanos se convirtió en la máxima goleadora de las visitantes con 5 goles merced al lanzamiento de varios penaltis en la segunda parte. En la faceta ofensiva de las tiñoseras volvía a destacar Fernanda Insfran con 9 goles, camino de ser la mayor artillera del grupo a final de temporada, lo tiene a 6 goles, pero con la mejor media anotadora del grupo.

La victoria perpetua a las tiñoseras en la cabeza del grupo con 42 puntos, con 21 victorias y una derrota en su casillero. El Camargo 74 queda en la undécima posición con 11 puntos.

Al Puerto del Carmen le quedan cuatro jornadas para conocer su futuro en la fase de ascenso. El próximo sábado, 18 de marzo, visita a uno de los gallitos del grupo, el AD Carballal Balonmano. El resto de adversarios hasta final de temporada serán el Meaño (25/3) en Tías, Quesos Cerrato (1/4) en tierras palentinas y cerrará la liga en el Municipal de Tías con el derbi canario ante el Rocasa (15/7).

CB Lanzarote Puerto del Carmen (33): Cristina Mazaira, Carolina López, Fernanda Insfran (9), Suely Pinto Spencer (2), Marta Fernández (2), Beatriz Betancor (2), Lucía Betancort, Atteneri Morales (3), Mónica Cabrera (2), Romina Machín, Carla Rodríguez, Delyne Leiva (3), Lucía Olivier (5) e Iraya Fernández.  Entrenador: Juanmi Pérez.

Camargo 74 Propenor Repsol (26): June De la Calle, María Dolores Limón, Ana López (1), Andrea Sainz (2), Candela Diego (1), Andrea Tezanos (5), Aleksandra Bazovic, Lara Ortiz, Aitana Antón, Cristina Urrutia (2), Aida Gómez (1), Mara Domínguez (1), Elena San José (2), Cristina García (3), Irene Pacheco y Marija Femic (3). Entrenador: Juan Francisco Escudero.

Parciales cada 5 minutos: 5-0, 9-4, 11-6, 12-7, 15-8, 16-10 (descanso) 19-11, 22-12, 24-13, 25-15, 26-18, 28-21 (final)

Árbitros: David Déniz y Diego Pastoriza. Excluyeron por parte de las visitantes a Ana López. Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Romina Machín, Lucía Betancort y Atteneri Morales.

Incidencias: Municipal de Tías. Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.