Este jueves comenzaron en las localidades de la Villa de Teguise y Costa Teguise las rutas de tapas que el Ayuntamiento promueve con la colaboración de empresarios locales. En esta segunda edición fueron 22 los bares y restaurantes que se suman a la iniciativa con el objeto de dinamizar la vida comercial durante estas fechas navideñas. Las ofertas de estos establecimientos con respecto a las tapas, a 2.50 euros, incluyen la bebida, sea vino, cerveza o refresco.
Durante la jornada inaugural, el alcalde Juan Pedro Hernández Rodríguez se animó a visitar algunos de los locales de Costa Teguise, una oportunidad de conocer cómo arrancó esta iniciativa de los Departamentos de Turismo y Cultura. Fue una buena ocasión para descubrir la variopinta gastronomía que exhibe esta localidad, donde podemos encontrar tapas típicas de distintos lugares de España; no en vano nuestro país es pionero en la sana y sociable costumbre de tapear.
En la Villa de Teguise, por cuyos locales transitó el concejal de Festejos, Domingo Cejas, conjugan los establecimientos todo tipo de tapas y ofertas gastronómicas durante estos días. Allí, al igual que en Costa Teguise, los participantes en las rutas pueden emplear el “pasaporte de tapas”, un pequeño carné donde podrán sellar cada una de las paradas que realicen en sus recorridos. Al visitar y sellar un mínimo de 15 bares, los participantes podrán intervenir en un sorteo.
Los locales que intervienen en la segunda ruta de tapas son los siguientes. En la Villa de Teguise: La Palmera, El Chiringuito, Acatife, Centro Socio Cultural, El Patio, El Rincón de Manuel, Café Jaleo, El Zaguán, La Galería, La Crepería y La Tahona. Y en Costa Teguise: Patio Canario, El Maestro, Txapela, La Pikada de Kerman, La Repikada, LÁperitivo di Alessio, El Bocadito, Don Tango, Somelier, Delicias y El Catalán.
La ruta de tapas se desarrollará hasta el 6 de enero.