jueves. 28.03.2024

El Renault Juan Toledo San José Obrero visitaba en la tarde del sábado la cancha del Siero Deportivo Balonmano, regresando a la competición después de una semana de descanso. Las lanzaroteñas no estuvieron acertadas en ataque en la primera parte, perdiendo demasiados balones y haciendo mala selección para el lanzamiento. Fue en la segunda parte cuando mejoró el juego del San José Obrero, período en el que fueron habituales las alternativas en el marcador y conquistando las lanzaroteñas un punto, según ha informado el club en nota de prensa tras el encuentro.

El comienzo del encuentro no hacía presagiar el desarrollo de la primera parte. Dos goles de Vesi Nenkova le daban la primera ventaja al Renault Juan Toledo San José Obrero. La reacción del Siero Deportivo Balonmano no se hizo esperar, logrando las asturianas un parcial de 4-0. El San José Obrero estuvo cerca de 11 minutos sin poder perforar la portería del rival, no teniendo la movilidad necesaria para superar la defensa local.

La pivote África Rodríguez fue la encargada de cortar el parcial del Siero Deportivo Balonmano. No mejoraba el juego de las lanzaroteñas, lo que permitió que las asturianas lograran una renta de cinco goles a falta de nueve minutos para el final de la primera parte. Antes del descanso se produjo una tímida reacción del Renault Juan Toledo, marchándose a la conclusión de la primera mitad con tres goles abajo (11-8).

Las jugadoras del Renault Juan Toledo San José Obrero se pusieron el mono de trabajo en la segunda parte, mejorando sustancialmente el juego del equipo dirigido por David Betancort. Un gol de Melania Cabrera puso el empate en el marcador en el minuto 10 (12-12). Poco después, los tantos de Vesi Nenkova y Nabila Harchaouin, le dieron a las lanzaroteñas una ventaja de dos goles (13-15).

El partido entraba en una fase de intercambio de goles, siendo mínimas las diferencias en el marcador. El encuentro se iba a decidir en los minutos finales, y se pudo decantar para cualquiera de los dos equipos. Julia Baizan anotaba el gol que puso por delante al Siero Deportivo Balonmano, y seguidamente fue Vesi Nenkova la que anotaba a falta de pocos segundos para establecer el empate con el que se llegaba al final del partido.

Empate a 21 goles entre el Siero Deportivo Balonmano y el Renault Juan Toledo San José Obrero. Una igualada que deja al equipo lanzaroteño en la séptima plaza de la clasificación con 10 puntos y un partido menos que el resto de rivales. La próxima semana reciben la visita del Hand Vall Valladolid, equipo que en estos momentos ocupa el liderato de la División de Honor Plata Femenina.

Siero Deportivo Balonmano (21): Sarai López, Alba Alonso (3), Carmen Martina González, Maitana Nuño, Cristina Sánchez, Sandra Villa (1), Natalia Suárez (1), Cristina Quidiello, Aida Rodríguez, Cristina Pevida (5), Paula Antuña, Andrea Pellón (2), Julia Baizán (5), Sara Díaz (4), Mara Van Leeuwen y Alba Fernández. Entrenador: Luis Miguel Garabaya

Renault Juan Toledo San José Obrero (21): Ailin López. Esther de Miguel, Nabila Harchaouin (5), Marta Morales, Itahisa Niz, Melania Cabrera (2), Vesi Nenkova (9), Emma Sánchez (1), Hannah Jane, Diana Martín (2), Haridiam Tejera, África Rodríguez (1), Fanny Monrós (1) y Milena Cruz. Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 0-2, 2-2, 4-2, 6-3, 10-6, 11-8 (descanso) 12-10, 12-11, 13-13, 14-15, 19-18, 21-21 (final)

Árbitros: Saúl Menéndez Rodríguez y Jorge Muras Rodríguez. Excluyeron a Andrea Pellón (2), Cristina Sánchez (1) por parte del Siero Deportivo Balonmano y a Melania Cabrera (1), Vesi Nenkova (1) y a Diana Martín (1) por parte del Renault Juan Toledo San José Obrero.

Incidencias: Nuevo Polideportivo Municipal de Pola de Siero. Partido correspondiente a la 9º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.