viernes. 29.03.2024

El Renault Juan Toledo San José Obrero no conocía la victoria en los tres últimos encuentros disputados, reencontrándose en la tarde del sábado con el triunfo al vencer de manera agónica al BM Palencia Turismo. El penúltimo clasificado de la División de Honor Plata Femenina puso las cosas complicadas a las chicas entrenadas por David Betancort, y nunca bajaron los brazos a pesar de ir por detrás en el marcador. Nabila Harchaouin anotaba el gol de la victoria a falta de cinco segundos para el final del partido.

No protagonizó una buena primera parte el Renault Juan Toledo San José Obrero, aunque poco a poco le fue cogiendo el pulso al partido. El parcial en los primeros siete minutos fue de 5 a 2 a favor del BM Palencia Turismo, anotando Alba Aparicio el quinto gol para las palentinas. David Betancort solicitaba el primer tiempo muerto para reconducir la situación, según ha explicado el club lanzaroteño en nota de prensa.

Tras las indicaciones desde el banquillo Alba Aparicio aumentaba la ventaja a favor de los locales. El Renault Juan Toledo San José Obrero reaccionaba con un parcial de 0 a 4 que puso el empate en el marcador, siendo Fanny Monrós (3) y Melania Cabrera, las autoras de los goles de este parcial.

A partir de ese momento el partido entraba en una fase de intercambio de goles. Fanny Monrós puso por primera vez al Renault Juan Toledo San José Obrero por delante en el marcador (9-10). Hasta el descanso la igualdad fue máxima, llegándose a la conclusión de la primera mitad con el resultado de 14 a 14 y que dejaba el partido abierto.

La segunda parte comenzaba de manera inmejorable para los intereses del Renault Juan Toledo San José Obrero. Las lanzaroteñas lograban un parcial de 0-4 en los primeros cinco minutos, poniendo tierra de por medio. Una ventaja que mantuvo durante muchos minutos de esta segunda mitad e incluso llegaba a disponer de una renta de cinco goles en el ecuador del período.

Como ha sucedido en partidos anteriores el Renault Juan Toledo San José Obrero no fue capaz de cerrar el partido, permitiendo que el BM Palencia Turismo se fuera metiendo poco a poco en el encuentro. Las locales aumentaron su intensidad defensiva en estos minutos y a falta de tres minutos María García establecía el empate (27-27).

Los últimos tres minutos iban a ser de infarto con opciones de victoria para los dos equipos. A falta de 30 segundos el BM Palencia Turismo fallaba su última jugada de ataque, no logrando ponerse por delante. El Renault Juan Toledo buscó su mejor alternativa y a falta de cinco segundos Nabila Harchaouin anotaba el gol que le daba la victoria a su equipo.

Triunfo por 23 a 24 del Renault Juan Toledo San José Obrero ante el BM Palencia Turismo, dos puntos que sitúan a las lanzaroteñas en la séptima plaza de la clasificación y con el objetivo de la permanencia en categoría nacional casi en el bolsillo. En la próxima jornada reciben la visita del BM Gijón, partido que se disputará el sábado a partir de las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Ficha Técnica

BM Palencia Turismo (23): Ana María Muñoz, Elsa Valero (1), Raquel Rojo (1), Ainoa María Torres (1), Teresa Mateos (3), Alba Aparicio (5), Mariana Arrula, María García (2), Irene Saez, Paloma Valenceja (1), Tamara Calle (1), Laura Domínguez, Isabel Gordaliza (6), Alba Ramos, Daniela Allende (2), Laura Gómez. Entrenador: José Ramón Juan

Renault Juan Toledo San José Obrero (24): Ailín López, Stefania Balaceanu, Esther de Miguel, Nabila Harchaouin (5), Marta Morales, Melania Cabrera (6), Vesi Nenkova (5), Emma Sánchez, Diana Martín (1), África Rodríguez, Fanny Monrós (7), Acerina Martín y Paula González. Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 6-3, 7-6, 9-10, 11-11, 14-14 (descanso) 14-18, 15-18, 17-20, 18-21, 20-22, 23-24 (final)

Árbitros: Tomás Fernández Merino y Omar Fagundez Pérez. Excluyeron a Alba Aparicio (1), Paloma Valencejo (1), Tamara Calle (1) y Laura Gómez (1) por parte del BM Palencia Turismo y a Nabila Harchaouin (1), melania Cabrera (1), Diana Martín (1) y fanny Monrós (1) por parte del Renault Juan Toledo San José Obrero

Incidencias: Pabellón Municipal Mariano Haro. Partido correspondiente a la 17º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.