El Área de Salud sospecha que el origen de este brote es un queso, del que ya se han extraído muestras que se están analizando y que ha afectado por el momento a 11 personas diagnosticadas con gastroenteritis leve

Sanidad investiga un brote de toxi-infección alimentaria en Lanzarote

El Área de Salud de Lanzarote del Servicio Canario de la Salud (SCS) investiga un brote de toxi-infección alimentaria en la Isla que podría haber afectado a 11 personas que fueron atendidas en el servicio de Urgencias del Hospital Doctor José Molina Orosa donde, tras ser diagnosticadas con gastroenteritis leve susceptible de ser producto de una intoxicación por estafilococo asociado inicialmente al consumo de queso, fueron dadas de alta sin requerir en ninguno de los casos de ingreso hospitalario.

Los inspectores del Área de Salud de Lanzarote, informa este lunes en nota de prensa la Consejería de Sanidad, ya han localizado el establecimiento en el que se presume se vendió el producto afectado y se han tomado muestras que se encuentran actualmente en proceso de análisis. Una vez se tenga el resultado de las muestras, anuncian desde el Gobierno de Canarias, se comunicará el resultado y el lote que hubiera provocado la posible toxiinfeción.