La gastronomía local triunfa en el ‘Día de la Tapa’ del Carnaval Porteño

Miles de personas disfrutaron este sábado del ritmo de las comparsas y batucadas y se deleitaron con el sabor de las apuestas culinarias de los bares y restaurantes de la capital

Rafael Juan González: “Con esta cuarta edición podemos decir que el Día de la Tapa ya es un evento consolidado dentro del programa de atractivos turísticos de la ciudad”

Una explosión de luz, color y ritmo llenó el sábado el centro de Arrecife. La segunda edición del Carnaval Porteño y la cuarta del ‘Día de la Tapa’ se dieron la mano para ofrecer la mejor cara de las fiestas capitalinas a las miles de personas que se dieron cita en la Avenida Marítima, a las que se sumaron los turistas procedentes del crucero Norwegian Spirit.

A las 12:00 horas el pasacalles de comparsas y batucadas de la Isla partió del Parque Islas Canarias. Las agrupaciones se adueñaron de la calle mostrando lo mejor de sus coreografías y animando al público congregado a participar bailando al son del ritmo marcado por la percusión.

El pasacalles contó con la participación de las comparsas Sur Caliente (Tías) y Cumbacheros (Teguise) y las batucadas Villa Pipol, Woman Batuca, Rayo de Luna (Arrecife), Chymbay (Tías), Menuda Caña (Teguise) y Bentchey (San Bartolomé), que fueron recorriendo toda la avenida hasta llegar al Parque José Ramírez Cerdá.

Allí la percusión cedió el testigo a la música de la Orquesta Travesía y una nueva edición del “Día de la Tapa”, una iniciativa de la Concejalía de Turismo, Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Arrecife que, en su cuarta edición, volvió a superar todas las expectativas.

El concejal de Turismo, Rafael Juan González, se mostró muy satisfecho por la aceptación: “Está claro que la iniciativa es ya un evento consolidado dentro del programa de atractivos turísticos de la ciudad, por ello vamos a seguir potenciando el turismo gastronómico”.