Más de 50 empresas de todo el Archipiélago participan en este Encuentro para conocer e intercambiar experiencias comerciales que consoliden la presencia de los productos canarios en el mercado regional

Lanzarote y Fuerteventura organizan el Encuentro de Vinos y Quesos Canarios

El Encuentro revisará aspectos como la colaboración entre empresas, el desarrollo de proyectos enoturísticos y la comercialización de este tipo de productos en la gran distribución, el canal gourmet y la restauración

Las Cámaras de Lanzarote y Fuerteventura organizan, en el marco del Programa de Regionalización de PYMEs Canarias, desarrollado conjuntamente con la Consejería de Empleo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias y las Cámaras Canarias, el “Encuentro Comercial de Vinos y Quesos Canarios”, que se celebra el jueves 16 de octubre en el Museo Agrícola El Patio de Tiagua.

Este evento tiene un doble objetivo. Por un lado, proponer experiencias y proyectos de interés para el sector y, por otro, favorecer el contacto entre las empresas del Archipiélago para fomentar la colaboración interempresarial.

El encuentro está dirigido principalmente a bodegas y queserías de todas las islas, a restauradores, empresas de distribución alimentaria y público general interesado.

Se espera la participación de unas 50 empresas procedentes de Lanzarote, Fuerteventura, Gran Canaria, Tenerife, La Palma y La Gomera.

Los ponentes, procedentes del País Vasco, Castilla y León, Castilla La Mancha, Tenerife, Lanzarote y Madrid abordarán diferentes experiencias de colaboración entre empresas, de técnicas novedosas de comercialización o de consolidación en nuevos mercados, entre otros asuntos.