El 92% de los clientes se han mostrado satisfechos con las I Jornadas Gastronómicas del Monumento al Campesino
Los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote acogieron del 24 al 28 de Julio las I Jornadas Gastronómicas que se celebran en el Monumento al Campesino con la Familia Gamonal. La dirección de los CACT ha valorado muy positivamente la celebración de las mismas, teniendo en cuenta el gran éxito de participación y que más del 90% de los clientes se han mostrado satisfechos en general respecto al servicio, los vinos lanzaroteños, la relación calidad-precio, el ambiente y la presentación de la comida. Según la dirección de los Centros, “estas Jornadas han superado todas las expectativas y objetivos previstos.”
La media de un centenar de comensales al día ha sido la tónica habitual durante los cinco días en los que han transcurrido las Jornadas y a las que asistieron tanto público local como turistas que aprovecharon la excelente ocasión que se les brindaba para conocer de primera mano la Cocina Canaria de Autor, regada además con los mejores vinos de la tierra. Las Jornadas han estado orquestadas por el Chef del Restaurante “El Drago” y el equipo del Restaurante del Monumento al Campesino, encabezado por el Jefe de Cocina, Servando Pérez, quienes elaboraron una variada y exquisita carta con más de 50 especialidades preparadas para ocasión.
El personal de los Centros Turísticos ha valorado también las Jornadas como positivas, destacando la formación recibida en estos cinco días.
El Consejero Delegado de los Centros Turísticos, Pedro San Ginés Gutiérrez, agradece especialmente al personal del Monumento al Campesino y a la familia Gamonal, “el esfuerzo realizado para que estas Primeras Jornadas Gastronómicas fuesen todo un éxito y que puedan servir como ejemplo para la celebración de nuevos eventos culinarios en los Centros Turísticos, teniendo como protagonistas a destacados Chef y equipos de cocina de renombre en el panorama gastronómico insular, nacional e internacional.”
Del mismo modo, detalla San Ginés, “a tenor de los resultados cualitativos alcanzados a través de una encuesta de satisfacción, más del 90 % de los comensales y clientes de los CACT que han disfrutado de estas Jornadas Gastronómicas han visto superadas sus expectativas, calificando en general el ambiente, el servicio, la presentación de la comida, los vinos lanzaroteños y la relación calidad-precio como excelentes.”
Asimismo, explica el consejero delegado de los Centros, “a través de esta encuesta los clientes de los CACT recibirán información personalizada sobre las nuevas actividades que tengan que ver con el sector de la restauración en los Centros, así como en breve se incorporarán a la Carta del Monumento al Campesino y del Castillo de San José, los platos que tuvieron mejor acogida entre los comensales.”