El Cabildo y Tías presentan este martes la Feria de la Tapa de Saborea Lanzarote que se celebra el 26 y 27 de septiembre en Puerto del Carmen
Con los mejores productos locales y con el saber hacer de una restauración cada vez más comprometida y exigente con la calidad y con los valores de identidad de Lanzarote, residentes y turistas podrán degustar las creaciones culinarias más imaginativas, acompañadas de vinos, dulces y quesos de la tierra en el marco acogedor del antiguo casco antiguo de Puerto del Carmen, en el Varadero, hábitat natural de los pescadores de este afamado destino turístico.
Tal y como informan este lunes en nota informativa sobre la convocatoria tanto el Ayuntamiento de Tías como la Primera Corporación insular, el consejero de Turismo del Cabildo de Lanzarote, Echedey Eugenio, y el alcalde de Tías, Francisco Hernández, junto al concejal de Turismo de este municipio, Amado Vizcaíno, serán los encargados de presentar la programación que se dará cita en Puerto del Carmen durante la celebración de este festival enogastronómico de Saborea Lanzarote. También está prevista la presencia del presidente del CRDO Vinos de Lanzarote, Rafael Morales, como coorganizador del evento, y del presidente de Rotary Club Lanzarote, Ventura Acuña.
El componente solidario lo volverá a aportar este año los rotarios de Lanzarote que colaborarán también con esta edición de la Feria con la gestión de los stand de bebidas varias y refrescos, cuyos beneficios irán este año a Cáritas Diocesana.
Por último, también esta prevista la presencia de los representantes del colectivo “Lanzarote Cocina” que este año sorprenderán con varias propuestas y showcooking de dos chefs de la isla con la batata de Jable y los mojos canarios como protagonistas.
La rueda de prensa se presentará este martes, 22 de septiembre, a las 10:30 horas, en el propio Varadero, en los exteriores de la Cofradía de Pescadores de Puerto del Carmen.