En esta segunda edición del proyecto han participado cerca de 500 alumnos de cuarto de primaria de todos los municipios de la Isla

El Cabildo agradece y reconoce el esfuerzo realizado por los agentes colaboradores implicados en el proyecto educativo 'Cocina y Territorio'

Cocineros, restauradores, bodegueros y queseros de la Isla, además de varios productores del sector primario implicados en la sostenibilidad del territorio y la generación de productos locales, han formado parte activa en este 2013 del proyecto 'Cocina y Territorio'. Una iniciativa impulsada por el área de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote que se ha llevado a cabo, por segundo año consecutivo, bajo el paraguas de la marca y sello de calidad 'Saborea Lanzarote'. El consejero de Agricultura, Ganadería y Promoción Económica de la primera Corporación insular, Francisco Fabelo, ha querido agradecer y reconocer el trabajo y esfuerzo realizado por todos los más de treinta agentes colaboradores que este año han formado parte de este proyecto dirigido a alumnos de cuarto de primaria de todos los municipios, según destaca este martes la institución en nota de prensa.

Para ello, se ha celebrado esta mañana, en las dependencias de la primera Corporación, un pequeño acto de reconocimiento en el que el consejero Francisco Fabelo, junto a la consejera de Educación y Cultura, Emma Cabrera, y a la consejera de Turismo, Carmen Steinert, respectivamente, ha entregado a todos los agentes implicados en esta iniciativa, una distinción en agradecimiento a dicha colaboración.

“Los valores transmitidos a través de la marca 'Saborea Lanzarote' se han introducido un año más en las aulas, gracias a la colaboración de todos ustedes, como agentes colaboradores de este proyecto que, en su segunda edición, ha pretendido concienciar a los más jóvenes sobre la importancia de valorar los productos locales de calidad, cuya producción se sustenta en prácticas respetuosas y sostenibles con el paisaje y el entorno en el que se generan”, destacó el consejero durante dicho acto. De igual forma, manifestó que con la iniciativa 'Cocina y Territorio' “además de acercar la gastronomía local y las tradiciones del sector primario a los más pequeños, hemos logrado que éstos se conviertan en defensores de los productos de nuestra tierra en sus hogares, ya que sus decisiones influyen de manera importante sobre la de sus familiares más directos, como consumidores finales”.

'En estas fiestas, consume productos de Lanzarote'

Durante este acto se ha presentado también, la campaña audiovisual producida por el área de Promoción Económica para incentivar y promover el consumo de productos locales.

Con el mensaje 'En estas fiestas, consume productos de Lanzarote', un restaurador y bodeguero reconocido de la isla, como protagonistas de esta campaña, sugieren que en estas próximas fiestas navideñas se brinde y se celebren con productos de Lanzarote. Vino, una tabla de quesos de la isla, gambas de La Santa o cochino negro, son algunas de las propuestas sugeridas. El spot, además de en televisiones, se difundirá también a través de las redes sociales.