La iniciativa de la Asociación de Viticultores y Bodegas Artesanales de Lanzarote se desarrollará del 15 al 30 de octubre, con plazas gratuitas pero limitadas

Avival organiza un curso bajo el título "elabora tu propio vino"

Se trata de un curso teórico-práctico en el que los alumnos elaborarán su propio vino a partir de la uva, siguiendo las técnicas artesanales y los cuidados necesarios para obtener un caldo de máxima calidad y expresión

La Asociación de Viticultores y Bodegas Artesanales de Lanzarote (AVIBAL) ha organizado un curso en colaboración con el Cabildo de Lanzarote, el Consejo Regulador de Vinos y el Instituto Canario de Psicología Empresarial bajo la denominación de “elabora tu propio vino”.

Se trata, según explica la Asociación en una nota de prensa enviada a este diario, de un curso teórico-práctico en el que los alumnos elaborarán su propio vino a partir de la uva, siguiendo las técnicas artesanales y los cuidados necesarios para obtener un caldo de máxima calidad y expresión.

La uva Malvasía con la que se van a impartir dichas jornadas, ha sido conservada por la Consejería de Agricultura del Cabildo a una temperatura de congelación, proveniente del excedente de esta campaña y tras el compromiso adquirido con AVIBAL de fomentar y asesorar en las elaboraciones artesanales de vinos, que desde tan lejano tiempo forman parte de nuestras tradiciones en el ámbito rural.

Dicho curso es gratuito, se impartirá del 15 al 30 de Octubre, pero tiene plazas limitadas. Está abierto a todas aquellas personas que les interese la cultura del vino en general o bien quieran iniciarse en las técnicas de elaboración y cata de vinos.

Tras la obtención de los vinos y después de su embotellado, cada alumno recibirá diploma y el correspondiente vino que haya elaborado.