Arrecife se convierte en sede para toda España del reto solidario '5 islas, 12 paellas'
* La oenegé Esperanza y Vida Canarias, cuya sede está en Arrecife y atiende actualmente a 150 familias, ha ido la asociación escogida por la organización para la entrega de las elaboraciones y su posterior reparto
El restaurante La Caja de Tapas en el Charco de San Ginés, propiedad de Carmen Sáez, acogió en la tarde de este domingo la realización, a puerta cerrada, de la actividad solidaria "5 islas, 12 paellas", con la que el reconocido chef canario Aridane Rivero ha recorrido en un solo día cinco de las ocho islas canarias para elaborar distintos tipos de platos con el arroz como protagonista, con motivo del Día Internacional de la Paella que se celebra cada 20 de septiembre.
Tras iniciar su recorrido a muy temprana hora en Gran Canaria, el equipo compuesto por el chef, la coordinadora de la multinacional Gallina Blanca en Canarias y el equipo técnico responsable de la emisión en redes sociales de la actividad en cada isla, se trasladó a La Palma y un par de horas después a Tenerife para, una vez celebrada la actividad, aterrizar en Lanzarote. Tras realizar el evento en Arrecife, la isla de Fuerteventura fue el quinto escenario de las islas en acoger el evento. Este reto solidario tiene como principal objetivo recorrer buena parte del archipiélago, mostrar las excelencias del producto y tras la realización de los diferentes tipos de paella, entregar las elaboraciones a oenegés que desarrollan sus acciones en beneficio de las familias y colectivos más vulnerables de cada isla, en esta delicada época marcada por la pandemia.
Esperanza y Vida Canarias 2019, cuya sede está en Arrecife y atiende actualmente a 150 familias -372 personas-, ha ido la asociación escogida por la organización para la entrega de las elaboraciones y su posterior reparto. En este caso, el Chef Aridane Rivero elaboró para las familias de la capital de Lanzarote un menú compuesto de dos tipos diferentes de paella, "Salmón y langostinos" y "Arroz con costillas a la barbacoa".