Crónicas Radio acercó la esencia de la Wine Run a sus oyentes desde la bodega Los Bermejos
Crónicas Radio acercó este jueves la esencia de la "carrera del vino" a todos sus oyentes desde una de las bodegas más emblemáticas de Lanzarote, Los Bermejos. Un equipo desplazado hasta este increíble enclave conejero adelantó todos los entresijos de la ya famosa Wine Run con algunos de los protagonistas que formaron parte de forma activa de la misma.
Hasta allí acudió Samuel Martín, vicepresidente Segundo Aula de la Naturaleza, Casa de los Volcanes, Reserva de la Biosfera, Medio Ambiente y Geoparque, Cambio Climático, que dialogó con el locutor de Crónicas Chalo Frías sobre la importancia de la concienciación medioambiental en una prueba deportiva que congrega a miles de personas en la isla por parajes sensibles. Afortunadamente, los que acuden a este evento respetan el territorio y son conscientes de la necesidad de cuidar el paisaje de la isla.
Por su parte, Isidro Pérez acudió al programa especial en condición de alcalde anfitrión. Se mostró orgulloso de tener en su municipio una bodega de la calidad y el prestigio de Los Bermejos y alabó también una carrera como la Wine Run, que une deporte y sostenibilidad.
Ana de León es la directora de Los Bermejo y aprovechó el espacio radiofónico para dar a conocer los detalles de la bodega, de sus vinos y de la situación del sector vitivinícola en la isla. Como no podía ser de otra manera, alabó la celebración de esta prueba deportiva que sirve para visibilizar al sector enogastronómico de Lanzarote.
En la pasada Feria Ganadera, Agrícola y Pesquera de Teguise, el Área de Paisaje y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Lanzarote quiso homenajear a tres jóvenes emprendedores del sector primario de Lanzarote. María Guerra Martín, una de las homenajeadas, también acudió a este programa especial para comentar lo que supone para ella haber sido merecedora de uno de los galardones del Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM).
Por último, Selina Vogel, apicultora de Lanzarote, mostró la importancia de diversificar el interés por el sector primario de la isla y mostró una faceta más desconocida que clásicos como el vino o los quesos. La miel de la isla puede ser uno de los grandes descubrimientos de esta última edición de la Wine Run.