jueves. 28.03.2024

LINK DESCARGA DE IMÁGENES HARÍA EXTREME LANZAROTE 2017 (RECORRIDO)

“Una carrera de otro mundo” es el lema de la Haría Extreme, carrera de trail que discurre por parajes únicos de la Isla de Lanzarote. La organización de la carrera daba el pistoletazo de salida este domingo por mañana a las cuatro distancias: la CICAR Ultra, la BINTER Maratón, la Medium, y la GEOPARQUE Starter. En total, 1.200 corredores se han dado cita en la prueba.

La ultra, con más de 300 corredores, fue la primera carrera en tomar la salida, a las 7:15 horas, desde el Parque Nacional de Timanfaya. Por segundo año consecutivo, la imagen con los camellos flanqueando a los participantes ha sido espectacular; mientras, en el municipio de Haría, las calles se llenaban de corredores dispuestos a tomar la salida en el resto de modalidades, según ha destacado posteriormente la organización del evento en nota de prensa.

En la CICAR Ultra se repite la misma imagen de podio de hace dos años, con David Lutzardo en el primer cajón. El tinerfeño vuelve a colgarse la medalla de oro, tal y como lo hiciera en 2015, parando en esta ocasión el crono en 08:58:26.

En segunda posición entró en meta José Esteban Martínez (09:18:49), medalla de plata que le ha valido para ganar el WAA Spain Ultra Cup. Marco Zanchi, del equipo Vibram, completa el podio de la distancia de 94 kilómetros (09:23:39).

En categoría femenina, Gemma Arenas no tuvo rival. La corredora de Ciudad Real logró el primer puesto de la ultra, con un tiempo de 09:57:31. Su actuación en Lanzarote le ha valido para ganar el circuito WAA Spain Ultra Cup. Marta Escudero, con un tiempo de 10:26:03, le acompaña en el segundo cajón del podio, y se hace con la Copa de España de Carreras por Montaña de Ultra (FEDME). El tercer cajón del podio lo completa Mercedes Pila, con un tiempo de 10:32:04, que la lleva a la segunda posición del WAA Spain Ultra Cup.

Los primeros corredores en entrar en la meta esta mañana fueron los de la modalidad Starter de 10 km, con Steven Paul Coello Dixon en primera posición y un tiempo de 00:45:59, seguido de Javier Fernández López (00:47:03) y Adrián Hernández Delgado (00:47:06). En féminas, la primera en esta modalidad fue Elsa Padrón Vega (00:55:25), seguida de Miriam Del Carmen Rodríguez (01:01:27) y en tercera posición, Teresa Sánchez (01:04:51).

Alex Baldaccini, tercero en el campeonato de Europa de montaña y corredor de la selección italiana diecisiete veces, se hizo con el primer puesto de la distancia Medium, parando el crono con un tiempo extraterrestre de 01:38:46. El segundo puesto fue para el caboverdiano Joaquim Gomes (01:43:24) y el tercero para Oswaldo Medina (01:44:53). El podio de la Medium en categoría femenina lo completaron Amaia Ramos (02:13:45), María José Guillén (02:17:29), y Tania Montesdeoca (02:31:03).

Albert Pujol y Laia Cañes fueron los campeones del BINTER Maratón

Los corredores del team Sport HG Aml Sport se impusieron en la distancia Maratón, de 44 kilómetros. Con esta victoria, se proclaman además ganadores indiscutibles del WAA Spain Ultra Cup “M”. Albert Pujol paró el crono en 03:54:30, seguido de Danilson Silva (04:00:18) y Víctor Bernad Blasco (04:00:21).

Por su parte, Laia Cañes vence por segundo año consecutivo la distancia Binter Maratón de la Haría Extreme. La castellonense completó los 44 kilómetros en un tiempo de 04:27:11, seguida de Mónica Vives (04:34:29), y Dominique Van Mechgelen (04:04:57).

Circuitos de FEDME y FECAMON

La Federación Española de Montaña y Escalada (FEDME) se ha trasladado este fin de semana hasta Lanzarote, donde se ha disputado la última prueba de la Copa de España de Carreras por Montaña Ultra. Tras los resultados obtenidos hoy en la Haría Extreme Lanzarote, se proclaman vencedores Marta Escudero e Iván Cuesta.

Haría Extreme Lanzarote ha sido también prueba valedera para la Copa y Campeonato de Canarias de Ultra. David Lutzardo y Laura Barrera se hacen con el título de campeones de Canarias, mientras que Dani Santana y Mariló González logran la victoria en la Copa de Canarias de ultra.

David Lutzardo y Gemma Arenas vencen la VII edición de la Haría Extreme Lanzarote