El sueño de Eduardo Campoy e Isidro Viñoly se hizo posible después de poder terminar la 14ª etapa del Dakar y llegar a Buenos Aires en el raid más duro del mundo, y satisfechos de poder terminar en el puesto 27º en la clasificación general de camiones con su Mercedes Benz 2635 6x6.

El equipo de la Guardia Civil Rally Raid terminó esta etapa del Dakar, en la que se les dio bien, y en la que el teniente Salinero con su prototipo tubular realizó una buena etapa sin complicaciones ningunas.

En el Mercedes Benz 6x6 el canario Isidro Viñoly y el almeriense Eduardo Campoy estaban realizando una etapa muy buena y rápida hasta que a falta de 100 kilómetros de la meta se les reventó un neumático, por lo que después de cambiarlo el ritmo de velocidad también se modificó debido a que colocaron la que era la última rueda que les quedaba. Finalmente pudieron concluir la etapa y el Dakar sin rueda de repuesto, pero llegando bien al final de la etapa y al campamento.

Isidro terminó la 14ª etapa en el puesto 46 con un tiempo de 3'14'58 a 1'25 del ganador y con un brillante 27º puesto de la clasificación general con un tiempo de 186'25'38. Por su parte, el teniente Salinero, con su prototipo tubular y en solitario, consiguió un extraordinario puesto en la etapa, acabando la misma en la posición nº 66 con un tiempo de 2'14'33, a 00'38'50 del ganador, el sudafricano De Villiers, ganador absoluto del Dakar, y en el puesto 93º de la clasificación general.

En la última especial, la 14ª etapa del Dakar entre Córdoba y Buenos Aires, con 227 kilómetros de especial, los corredores disfrutaron de un recorrido rápido, en llano entre los campos de cultivo, y en la carrera si impondría la prudencia.

Al finalizar la etapa, Isidro Viñoly, copiloto de Eduardo Campoy y del equipo de la Guardia Civil Rally Raid manifestaba que “hoy nos hemos encontrado con una etapa muy rápida, dejando atrás las zonas de dunas de días anteriores. Hemos conseguido el objetivo que nos marcamos al salir y con la posición obtenida estamos muy satisfechos y con ganas de volver parea descansar. El camión se ha portado muy bien y a pesar de varias averías hemos conseguido reparar y avanzar posiciones día a día, sin duda todo un éxito para nosotros”.

Entre otras, hicieron posible el sueño de que el equipo Guardia Civil Rally Raid acabara este Argentina Chile Dakar 2009 empresas como Quickmotor, Cardauto S. L, Grupo Total, Cover, Technograss, Ramiro Jaquete, Sercore, Sortimo, Hella, Roncato y Ayt de Daganzo.

Felicitación del Ayuntamiento de Yaiza al único canario que ha finalizado el Rally Dakar

Como no podía ser menos, incluso la propia alcaldesa del Ayuntamiento de Yaiza, Gladys Acuña, y el concejal de Juventud y Deportes, Evaristo García, en su nombre y en el de la Corporación, quieren felicitar públicamente a Isidro Viñoly, por su brillante participación en el recién finalizado Rally Dakar Travesía Argentina-Chile, en el que ocupó la vigésimo séptima plaza en la clasificación general final de camiones, convirtiéndose, a su vez, en el único canario que acabó esta edición, y el primero que lo finaliza en la categoría de camiones a lo largo de la historia de esta prueba.

“Nos sentimos profundamente orgullosos de que un joven del municipio haya tenido un papel tan destacado en una prueba tan reconocida como es el Dakar” asegura Gladys Acuña que, como fiel y apasionada seguidora del mundo del deporte, afirma que “Isidro nos ha dado una gran alegría a los numerosos seguidores que tiene el deporte del motor en Lanzarote, en general, y en Yaiza, en particular” aseguró.

El canario Isidro Viñoly finaliza el DAKAR ARGENTINA-CHILE 2009 en el puesto 27 de la...