Vaciar las bodegas del Complejo del vino - vinagre le costará al Cabildo más de 80.000 euros
Vaciar las bodegas del Complejo del vino - vinagre le costaría al Cabildo 80.000 euros. Un ‘vinagre' que, según la consejera de Agricultura, Nereida Pérez, apenas puede valer para nada, aunque se está en conversaciones con la industria vinagrera para estudiar la posibilidad de su aprovechamiento. Una empresa del sector del vinagre, no obstante, se ha llevado muestras del producto, “que incluso podría ser empleado en alimentación”. Sería para Agricultura una buena salida de cara a excedentes de uva del futuro.
A día de hoy, sin embargo, como dijo Pérez este jueves en el programa “El Despertador”, de Agustín Acosta Radio, “se trata para nosotros de un residuo que hemos de tratar como tal”. Y el tratamiento de residuo que exigiría lo ha presupuestado una empresa en más de 80.000 euros.
La fábrica de hielo
La Viceconsejería de Pesca del Gobierno de Canarias, ha insistido estos días que la obra de la industria transformadora de Puerto Naos, más conocida como la fábrica de hielo, debe ser recepcionada ya por el Cabildo al haber concluido las obras. En este sentido, Nereida Pérez apuntó que se han celebrado varias reuniones con la Viceconsejería para ultimar algunos detalles como la instalación de la luz. Aseguró la consejera del PIL que una vez que se resuelvan estos asuntos “la fábrica será puesta en manos del sector pesquero” de la Isla.
Sobre el palangrero en la Reserva Marina
Estos días, pescadores de La Santa han denunciado la presencia de un barco gallego que faena en la Reserva Marina del Archipiélago Chinijo. La consejera de Pesca aclaró que las competencias en la inspección de pesca las tiene el Gobierno canario. La preocupación del sector, no obstante, lo transmitirá Pérez al viceconsejero de Pesca que estará este jueves en visita oficial en Lanzarote para instar al Gobierno a que tome las medidas oportunas.