Las papas, las batatas y el queso de Teguise se miden con más de 35.000 productos delicatessen presentesen el Salón de Gourmets de Madrid
La Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Calidad Salón de Gourmets
abrió el telón este lunes batiendo récord de número de expositores en su
trigésimo cuarta edición. Durante 4 días, el recinto ferial de Madrid mostrará un escaparate de materia prima de la mejor variedad, donde las papas, las batatas y el queso de Teguise buscan su hueco entre los 35.000 productos
delicatessen nacionales e internacionales que allí se exponen para deleite de
los visitantes profesionales de la cocina y la restauración, que se empaparán
de las últimas tendencias del sector agroalimentario.
El alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, ha acudido a la feria que nació en
1987 con la vocación de ser el mejor escenario de productos de alimentación y bebidas delicatessen con el fin de promover sus valores diferenciales:
naturalidad, diversidad, calidad y precios razonables.
"Teguise ha querido estar presente con sus productos estrella y de reconocida calidad, como son la papa y la batata, que nacen de las tierras del municipio, y a las que tanto esfuerzo y entrega le están dedicando los miembros de las asociaciones de agricultores Pura Batata y Montañas de Los Valles, que le han dado un gran y definitivo impulso a su consumo y comercialización, así como las queserías La Flor de Teguise y el Faro", ha manifestado el alcalde del Ayuntamiento de Teguise, Oswaldo Betancort.
"Gracias a ellos, podemos sentirnos orgullosos de poder presentar dos
productos únicos en una feria profesional que figura a día de hoy como uno de los escenarios de mayor eficacia para generar oportunidades de negocio", ha apuntado Betancort.
Teguise continúa firme en su apuesta por exportar parte de su cultura
gastronómica con el objetivo, -iniciado hace unos meses en su visita a la feria
de Madrid Fusión-, de albergar el próximo año, un evento donde poder mostrar el potencial de Canarias como destino gastronómico y consolidar la
gastronomía de Lanzarote, y de Teguise en particular, con productos de la
tierra, como la papa y la batata de Teguise, como uno de los principales
reclamos turísticos.
En este sentido, Oswaldo Betancort, remarcó que "Teguise tiene los recursos
necesarios para convertirse en sede y foro gastronómico de referencia
internacional, y qué mejor ocasión que hacerlo a las puertas de la próxima
celebración de sus 600 años de historia".