viernes. 19.04.2024

- Las bodegas Puro Rofe, El Grifo, Finca Fajardo y Vega de Yuco han sido las primeras en arrancar

Sendero La Geria (3)

La vendimia en Lanzarote se inició de manera oficial durante la semana pasada. La primera de las bodegas que se ha puesto ‘manos a la vid’ fue, desde la mañana del martes, Bodega Puro Rofe. Le siguieron Bodega El Grifo, el miércoles, Finca Fajardo, el jueves,  y Vega de Yuco, el viernes.

En cuanto a las previsiones, tal y como informa a este diario el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote, "este año se estima que se rozará el millón y medio de kilos de uva. Dicha cantidad supondrá un 50 por ciento de lo recolectado el pasado año". Y es que la nueva cosecha se agregará al stock que han mantenido las bodegas debido al confinamiento, al que se espera dar salida en los próximos meses. "A pesar de las circunstancias adversas, gracias a la maduración temprana y la falta de enfermedades por parte de las parras, el fruto será de gran calidad", indican desde el Consejo Regulador. 

Las variedades que se han comenzado a recoger han sido la Malvasía Volcánica y Listán Blanco. A estas, le seguirá la Listán Negra, y se finalizará con las uvas más tardías, Moscatel de Alejandría y Diego.

Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote "ponen en valor la encomiable labor de los viticultores y los bodegueros en este año tan peculiar".

Comienza la vendimia 2020 en Lanzarote
Comentarios